予備メールがなくても問題ないですか?変える前に設定が必要ですか?
Gmailについて
予備のメールアドレスをキャリアメールにしてますが、格安スマホにしようと思うのでキャリアメールが使えなくなります。
予備メールがなくても問題ないですか?それとも変える前に何か設定が必要ですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ぶどう
Gmail、何個も作れますよね🤔
それじゃだめですか?
あとは、Yahooメールとかですかね🤔
Gmailについて
予備のメールアドレスをキャリアメールにしてますが、格安スマホにしようと思うのでキャリアメールが使えなくなります。
予備メールがなくても問題ないですか?それとも変える前に何か設定が必要ですか?
ぶどう
Gmail、何個も作れますよね🤔
それじゃだめですか?
あとは、Yahooメールとかですかね🤔
「その他の疑問」に関する質問
おかあさんといっしょの先月の歌「たからもの」 聞くたびに感動します🥹 歌ってても詰まって歌えなくなりませんか?✨ けど、子どもはそこまで意味はわかっていないのでスラスラ歌ってます💕
金曜日に年少の娘が顔にアザを作って帰ってきました🥲 お友達に石を投げられたと言っているのですが、本当かどうかわかりません。 恥ずかしいから先生に言わなかったと言っています。 どこか怪我するとすぐ報告してくれ…
PayPayフリマのクーポンについて教えてください😊 いつもメルカリかラクマ利用してましたが、PayPayフリマを久々に見たら70%クーポンの配布がありとてもお得に買い物ができました。 今もうひと商品欲しいものがあります。…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
前にGmailそう思って作ったんですけど、Gmail設定できたことの通知はできたんですけど、他のサイトの登録をしてもそこからの送受信できなくてうまく設定できなくて、、、
何がいけないのかもさっぱりです。
なので、iCloudメールだと設定楽かなって思ったんですよね。
それもできないからもう軽くパニックです。
ぶどう
不思議ですね🤔
Gmailアプリで見やすく切り替えられるはずですが…。
アカウント切り替えて…。
2つ目のアカウントのメール受信の設定が、受け取れないようにしてるとかですかね🤔💦
Yahooメールはいかがですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。
試しに送れるか試したときに、Gmailからは、キャリアメールに送れるのにキャリアメールからはGmailで送れなくて、、、。相手に送っても届かないのは困るので💦※アプリ使ってます。
Yahooメールは作ったような気がするんですが、放置してて。パソコンのみで設定したので、携帯には届かなくて💦その設定もできるか不明です💦
ぶどう
なるほど…そういう事起きるとイライラするし迷宮入りしますよね🤔
Gmailの設定、調べていじってみてはどうでしょうか。もう既にやってるかと思いますが…。。。
Yahooメール、スマホからログインしてみてはどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
Yahooメールがまだ出来ました!😭