コメント
まー
ソファ置いてます。
2年ほど前に買った賃貸の時から使ってたやつです。
子供が産まれてボロボロになれば買い替えます!
退会ユーザー
ソファ置いてます。
ソファーカバーしてるので汚れとかはカバー変えるだけです。
-
momohana
ありがとうございます!
ソファーカバーも布製ですか?もしジュースとか零したらソファーまで染みますよね?💦- 1月28日
-
退会ユーザー
ソファーにソファー用の防水スプレーしてます。ソファーカバーも裏地が滲みにくいものにしてます。
- 1月28日
-
momohana
なるほど🤔参考にさせて頂きます!
- 1月29日
ゆうり(ゆるダイエット部)
ソファーないです!
座椅子はありますがあまり活用せずそのまま座ってることが多いです。
そもそもずっと座ってられるわけじゃないし掃除の時も邪魔だし子供が大きくなってからレイアウト考え直して購入したいなと思ってます。
-
momohana
ありがとうございます!
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
友達が高いソファ買ったけど子供たちが小さいから飛び跳ねたり食べこぼし飲みこぼしでシミだらけ背もたれもヨレヨレで後悔してたので子供が大きくなったら買うと決めてます!
-
momohana
やっぱりあるあるですよね💦
- 1月29日
ナバナ
住んでから決めるのはどうですか?
わが家も、悩んでて、最初はソファ無し生活してました。
あってもいいねとなってから買いました。
-
momohana
そうしようと思います💡住んでみて欲しいと思った時に買おうと思います🙂
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ソファかいました!
クッション部分だけ買い直せるやつにしたので子供達が大きくなったらまた買い直します!
フレームが可愛くてお気に入りです☺️
はじめてのママリ🔰
最初はニトリのたためるウレタンマットを来客用に購入、リビングに置いてました✨
低いしちょっと座りにくいけど、ソファの形にたためてカバーも売ってます😊
座ってると多少ぺちゃんこになってきますが来客は年に2回、親くらいしか来ないのでヘタったマットで寝てもらってました😂
しばらくその状態で過ごし、やっぱりソファほしいねということでソファ買いました。
15万くらいの安いのを買って、10年か15年後、子供が高校生より大きくなったら好みのものに買い換えたいと思ってます❤️
momohana
ありがとうございます!