※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momohana
住まい

新築のソファー置くか悩んでいます。快適だけど汚れが心配。座椅子は好きでない。どうしますか?

新築がもうすぐ完全なのですが、ソファー置くか置かない問題に直面してます!
置いたら置いたで快適だけど、汚れとかゲロとかで汚くなるのも嫌だし、置かなかったら床かぉ(座椅子とか人をダメにするクッションはあまり好きじゃないので置かないです)とも悩み中、、、

みなさんならどうしますか?

コメント

まー

ソファ置いてます。
2年ほど前に買った賃貸の時から使ってたやつです。
子供が産まれてボロボロになれば買い替えます!

• momohana

momohana

ありがとうございます!

• 1月28日

ソファ置いてます。
ソファーカバーしてるので汚れとかはカバー変えるだけです。

• momohana

momohana

ありがとうございます!
    ソファーカバーも布製ですか?もしジュースとか零したらソファーまで染みますよね?💦

• 1月28日

退会ユーザー

ソファーにソファー用の防水スプレーしてます。ソファーカバーも裏地が滲みにくいものにしてます。

• 1月28日
  • momohana

momohana

なるほど🤔参考にさせて頂きます!

• 1月29日
ゆうり(ゆるダイエット部)

ソファーないです!
座椅子はありますがあまり活用せずそのまま座ってることが多いです。
そもそもずっと座ってられるわけじゃないし掃除の時も邪魔だし子供が大きくなってからレイアウト考え直して購入したいなと思ってます。

• momohana

momohana

ありがとうございます!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

友達が高いソファ買ったけど子供たちが小さいから飛び跳ねたり食べこぼし飲みこぼしでシミだらけ背もたれもヨレヨレで後悔してたので子供が大きくなったら買うと決めてます!

• momohana

momohana

やっぱりあるあるですよね💦

• 1月29日
ナバナ

住んでから決めるのはどうですか?

わが家も、悩んでて、最初はソファ無し生活してました。
あってもいいねとなってから買いました。

• momohana

momohana

そうしようと思います💡住んでみて欲しいと思った時に買おうと思います🙂

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

ソファかいました!
クッション部分だけ買い直せるやつにしたので子供達が大きくなったらまた買い直します!
フレームが可愛くてお気に入りです☺️

はじめてのママリ🔰

最初はニトリのたためるウレタンマットを来客用に購入、リビングに置いてました✨
低いしちょっと座りにくいけど、ソファの形にたためてカバーも売ってます😊
座ってると多少ぺちゃんこになってきますが来客は年に2回、親くらいしか来ないのでヘタったマットで寝てもらってました😂
しばらくその状態で過ごし、やっぱりソファほしいねということでソファ買いました。
15万くらいの安いのを買って、10年か15年後、子供が高校生より大きくなったら好みのものに買い換えたいと思ってます❤️