※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が自由すぎて外出が大変。比較相手がいないため、他の2歳児と比べて心配。多動かどうか不安。

2歳って言うこと聞いてくれますか?🫠

2歳0ヶ月の娘がいますが自由人過ぎて外に出るのが大変です💦何でも自分でしたい時期だし、手は繋いでくれないし、かと言ってついてきてくれないし。毎日追いかけ回してます。

まだ自宅保育で集団行動もした事ないので比較対象もいません。他所で見かける2歳さんはもう少し落ち着いてる印象で、我が子は多動ではないのかと心配になってしまいます😭

コメント

ぺこ

来月で2歳の娘がいますが同じです😂
手は繋いでくれますが、たまに気分で嫌がります(笑)駐車場は危ないので無理矢理繋ごうとすると地面に寝転がって拒否です😏

そういうお年頃なんだと思って心に余裕がある時は見守ってます🙆‍♀️余裕ない時は抱きかかえて足早に立ち去ってます😅

靴下は履けないのに自分で履く!と主張するし、料理をしていると手伝いたがるし、エレベーターのボタンを私が押すと自分が押したかったようで大きな声を出して怒りますよ(笑)

4月から幼稚園ですが集団行動出来るのか…!?って感じです😁

うちも多動だと心配したことありました😭大丈夫です😄

2歳はゆうこときかないです。
てか理解してない笑
3歳も理解はしてるけどゆうこときかない。
4歳はわざとにゆうこときかない。って感じです😭

はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月全くじっとしてません😭笑

買い物の時も、カートに乗ってくれず仕方なく歩かせたら最後...追っかけ回しいつもの倍以上の時間がかかります...🛒𓈒💦
同じく自宅保育なので、対象がいなくて、分からないのも凄く共感します😣🤝

はじめてのママリ🔰

聞きません笑
暴走イヤイヤ娘です🫠私も毎日追いかけっこです🫠車がある場所は危ないと手を繋ぐと座り込むかねそべります笑

ちなみに8ヶ月から保育園行ってますが、うちはいい方とよくママ友に言われてます😂30人クラスですが、たしかにほんっっっとやんちゃというか暴れ狂ってる子もいるし、淡々物静かに先生のいうこと聞いておもちゃで遊ぶ子もいます!

まぁでも一般的に言ったら言うこと聞かない時期がほぼかなとおもいます。

はじめてのママリ🔰

1歳11ヶ月の息子がいます👦🏼

全く同じです!!!笑
しかも月齢を増す毎に大変さが
増していっています🤦🏼

最初は手を繋いでくれますが
だーっとどこてもいきます。

保育園に通ってますが
同じく多動ではないかと思います。笑

4歳になる娘がいますが
娘の2歳の頃全く思い出せず
お出掛けは毎回戦争です🙇🏼笑

ゆーとママ

後2日で2歳の息子です。
外歩いてると気分で手繋ぐけど、すぐはずしてどっか行きたがる。抱っこして強制連行すると大発狂+活きのいい魚になる笑
イヤイヤな事あるとこっちが折れるまで泣き喚く。。
これがイヤイヤ期なのかと私はいつも死んだ魚の目で息子が落ち着くのを心を無にして待ちます。

mii

2歳と15日の娘がいます!
今週からイヤイヤ期が始まって
なにを言ってもイヤ!と泣きます🥲
もちろん手は繋がないし公園からはなかなか帰れません🥺