本を買うのに勇気がいる。図書館にない本もあるが、買うと一度しか読まないかも?みなさんは何度も読む?
本を買うのって勇気いりません?
絵本とかなら、何度も何度も読み返しますが、小説とかもう一度読もう!ってなるのかな?図書館の方が…って思っちゃいます😭読みたい本があるんですが図書館になく😭買うのも、一回しか読まなかったらなーなんて思うんですが2回目3回目ってみなさんはよみますか?
- りょか
コメント
あーたん
私は何回も読み直します✋
忘れた頃に読み返すことも多いです☺️
もし読まなければメルカリとかに出しちゃってもいいと思います✨
退会ユーザー
図書館にないなら買っちゃいます📚
なるべくハードカバーの新刊は場所も取りますし買わないようにしてますけど、どうしても読みたい本は惜しまず、です☺️
内容によっては何回も読む時もありますね!
-
りょか
本は惜しまずって言いますもんね😳欲しいのはハードカバーの新刊なんですが、今日書店寄って見ます!ありがとうございます😊
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
気に入ったものは何度も読みます!
でも一度読めばもう良いなと
思うものも多かったので
今は図書館で借りて返した後に
やっぱりまた読みたいなと思ったら
買うようにしてます💡
図書館にリクエストできないですかね?
-
りょか
古くて本の数も結構少ない図書館でして、リクエストしても結構待つんですよね…💦早く読みたい!ってなるので、やっぱり買っちゃおうかな…
ありがとうございます😊- 1月26日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
図鑑とか繰り返し読むようなもの、ドはまりしたもの、図書館の待ちが異常に長いもの
以外は基本的に図書館ですね。
図書館のお陰で年間何十万円分も節約出来てます笑
-
りょか
本の待ちが異常に長いもの、よくありますー😭
ありがとうございます!- 1月26日
はじめてのママリ🔰
一度しか読みませんが買います😊
潔癖気味なので💦
-
りょか
新品がいいですよね!わかります💦ありがとうございます😊
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
私は再度読むことはほとんど無いので、古本で安く済ませています😌
退会ユーザー
購入した本は全部数回読んでます🤭
図書館で試し読みしたい時に無いときは、司書さんに訪ねて別の所に在庫ないか調べてもらってます😳
市で区ごとに図書館あるので、自分の区に無くても他の所にあったりします🤣
こまめ
読む時もあるし読まない時もありますが、それでも毎回買っちゃいます!
ハードカバーならなおさら読みたい欲があるときは重いですが買います(笑)
はじめてのママリ🔰
私は実用書じゃない本は何度も読まないので、メルカリで売ったりします笑
いーいー
本大好きなので必ず購入してます!
退会ユーザー
小説は借りることが多いです。自己啓発系は買うことが多いです。ゆっくり読みたい小説だと買いました!読んでみて手元にとっておきたい小説もあったりしたのでそういう時は文庫本で買ったりしますね。
りょか
メルカリって手もありますね!!ありがとうございます😊