※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

ベビーモニターを使っていない方、1人で子供を寝かせる際に不安を感じたりしますか?使っていない理由や考えを教えてください。

ベビーモニター使ってないよって方いますか?

使っていない方は、1人で子供を寝かせて扉閉めて不安じゃないですか?使っていない理由とかも教えてほしいです💦

コメント

はじめてのママリ

寝相が悪すぎてちゃんと映らないから、が理由です😹
扉は半開きで隣がリビングなので30分に一回くらい様子見に行ってます

• ゆな

ゆな

そうなんですね🤣🤣
    仮に隣がリビングじゃなかったらモニター使ってましたか…??😅

• 1月25日
mamari

泣き声聞こえたら駆けつけるので使ってないです!

• ゆな

ゆな

3歳2歳のお子さんでもやはりちょこちょこ見に行きますか…??🥹

• 1月25日
  • mamari

mamari

いや!今子ども2人いますが
    新生児の頃から確認とかしたことないです😅泣き声聞こえたら駆けつけてます!

上の子はほぼ夜中起きないので、1度寝てしまえば見に行きません!

• 1月25日
  • ゆな

ゆな

そうですよね!
    息子も夜中にまず起きることがないし夜泣きもないので必要ないかなと思っておりまして…💦

• 1月25日
ぷく

15分に1回くらい様子見に行って、泣き声したら駆けつけてます!

• ゆな

ゆな

お子さん1人目は3歳の様ですが、3歳になってもやはりちょこちょこ見に行きますか…?🥹

• 1月25日
  • ぷく

ぷく

長男は、3歳なる頃にはお昼寝がなくなりました!
    夜、寝付いたらほぼ朝まで起きません^^
    ですが、次男も同じ部屋で寝てるので、就寝後20分くらい(ドラマのCMごと)に1回で様子見に行ってます!

• 1月25日
ママ

泣いたら聞こえるので使ってないです😆

R4

使った事ないです🙌
扉はストッパーで完全に閉まらないようにしてて、泣けば泣き声が聞こえるようにしてます👌

様子も見に行くことほとんどないです🤣

✩sea✩

3人育ててますが、使ったことないですね💦
2人目が8ヶ月くらいの時に家を建てたので、その時から2階の寝室とリビングという感じですが、泣いたら聞こえるので(リビング階段なので聞こえるのかも)、特別必要と思ったことないです( ᵕᴗᵕ )

姉妹のまま

長女が2歳半までマンションに住んでいましたが、そのときは使っていなかったです😊
泣いたら声が聞こえるので…
低月齢のときは呼吸確認だけしていました!

今は戸建てに住んでいるので、次女が産まれてからはベビーモニター使っています!

メル

そばを離れたことないので使ったことないです😅