プレイマットのタイプについてどちらが良いでしょうか?それぞれの良い点と悪い点を教えてください。
プレイマットの購入を考えているのですが
どちらのタイプのがいいと思いますか?😌💛
また、それぞれ良い点と悪い点も教えていただきたいです!
- 破天荒ママ(2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の物は厚みがあって🙆🏻♀️
でもひっくり返して使っても折り目の部分が少し凹む、躓く。
下のものは薄いけど汚れても拭き取りやすい、最悪洗えるですかね🤔
プレイマットの購入を考えているのですが
どちらのタイプのがいいと思いますか?😌💛
また、それぞれ良い点と悪い点も教えていただきたいです!
はじめてのママリ🔰
上の物は厚みがあって🙆🏻♀️
でもひっくり返して使っても折り目の部分が少し凹む、躓く。
下のものは薄いけど汚れても拭き取りやすい、最悪洗えるですかね🤔
「プレイマット」に関する質問
猫飼ってる方に質問なのですが ジョイントマットで爪とぎされたりしますか? されたことある方、プレイマットだとどうですか? プレイマットも爪とぎされますかね?😭 うちの猫、ジョイントマットで爪とぎが大好きで... …
子どもがずり這いをするようになって、床に敷いたプレイマットからすぐはみ出して部屋中動き回ります。 転んで床に頭を打ったり、壁のコンセント触ろうとしたり、床も髪の毛とか落ちてたりするので気になってしまって、「…
プレイマット(厚みあるカーペットみたいなの)って他の呼び方ありますか? プレイマットで検索すると布製の赤ちゃん一人分が転がれる物と、カーペットみたいなもの2つでます! カーペットみたいな方を探してるんですけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
破天荒ママ
コメントありがとうございます!
上のタイプの方が折ってトンネルのようにできるみたいなので上のタイプの方が長い目を見た時に子供は楽しめるんですかね🥸?
はじめてのママリ🔰
上の物は布ですか?下と同じような生地ですか?
布だったら辞めておきますが下と同じような生地ならありですね😚
トンネルにできるとのことですが子供ってほんとに飽きるの早いのでそこはあまり期待しない方がいいかと思います🤣