お腹の胎児の成長が良くなくまだ29wなのですが正月早々から3月末まで入…
初めまして!
お腹の胎児の成長が良くなく
まだ29wなのですが正月早々から
3月末まで入院となってしまった妊婦です( ; ; )
長期入院になってしまったのはしょうがないとして
ここ最近、子育てなどでスキンケアを怠ってた私。
久しぶりに鏡をみたらビックリ!!
主人も仕事で週1面会出来たらいい方なのですが、
そんな主人に退院してから老けた私をみて
冷められても困ると思い、皆さんに知恵を貸して頂きたく投稿しました!
↑そこまでラブラブではないのですが、
やっぱり嫁が1番と思われたい私!
つまり毛穴、いちご鼻、乾燥肌、シワ、シミ、クマがある私に何か
いいスキンケアありませんか?!
1からスキンケアをしたいと思ってます!
みすぼらしい肌を投稿しますがどうぞ宜しくお願いします!!
- ちりぬるを(7歳, 9歳)
コメント
なち
病院ってかなり乾燥してますよね( ´•ω•` )
入院中お化粧ほとんどしないと思いますので
洗顔して保湿をたーっぷり
してあげるだけでも違いますよ( *´︶`*)
mippy
院内は乾燥しまくってるので、化粧水や乳液は保湿しっとりタイプが良いと思います!薬局の化粧品で良いので、自分の肌につけてみて1番浸透してくれるものを選ぶと◎
美白タイプやアルコールが多い化粧水を肌が弱ってる時に使うと逆に荒れてしまう事があるのでご注意を💦
朝晩以外は乾燥してると思ったらその都度化粧水乳液をつけてあげて下さい☘️
クレンジングはオイルよりもジェルやミルク等の保湿タイプ。
洗顔は1日1回にして、泡立てネットでキメの細かい泡を作って、泡で肌を撫でるように✨
あとはビタミンCと睡眠時間をたくさん取ってあげると良いと思います◎
ローズヒップティを茶葉ごと飲むとリラックス&ビタミンC補給出来てオススメです!
-
ちりぬるを
詳しく書いてくださり、ありがとうございます!
ローズヒップティ試してみます!
ちなみに鼻の毛穴(若干いちご鼻)なのですが、いいスキンケアありますか?- 1月10日
-
mippy
毎晩多少顔に汗をかくくらいしっかり湯船に浸かって、お風呂上がりに保湿をしーーっかりやるのが1番です!
加湿器や空気清浄機等で部屋の湿度管理してあげるとなお良しです☘️
ピーリングや毛穴パック等は使って直ぐは効果有るように見えますが毛穴が開きっぱなし&周囲の皮膚まで落としてしまうので逆に乾燥肌を悪化させてしまいます💦
ピーリングするなら少なくとも1〜2週間に1度、毛穴パックは1ヶ月に1度が限度で、使用前にしっかり毛穴を開かせて、使用後はたくさん保湿してあげて下さい。
私も仕事がとても忙しく、お風呂はシャワーで済ませて、スキンケアを怠った上にホルモンの乱れでいちご鼻&超肌荒れしましたが、なるべく湯船に浸かり、保湿、保湿、保湿!と心がけて居たら妊娠前より肌の状態が良くなりました。長期入院との事で中々自由が効かない所も多く有ると思いますが、頑張って下さい!!😣✨✨
湯船に浸かれなければ、顔に蒸しタオルを当てたりしても効果あると思います☺️- 1月10日
-
ちりぬるを
ローズヒップティー買って貰いました!試してみます!
蒸しタオルはシャワーの終わりに浴室でやった方がいいのかそれとも朝にやった方がいいのか悩んでます😞
ちなみに保湿って
化粧水を手につけて塗って、そのあとニベア缶のクリーム(夜の)を塗ってるんですがどうですかね?- 1月10日
-
mippy
早速!はじめは酸っぱく感じるかもしれませんが香りを楽しみつつ飲んでみて下さい☘️
茶葉が食べづらければハチミツや砂糖を混ぜると食べ易くなります👍
蒸しタオルはシャワー後化粧水をつけるまえにやると良いです。化粧水の浸透し易さが違います😳
シャワーでも体がしっかり温まって、顔の毛穴もちゃんと開いてるようであれば毎日蒸しタオルする必要も無いかもです💡
個人的には乳液代わりのニベアはあまりオススメ出来ないです💦
美容皮膚科に勤めてる友人に聞きましたが、ニベアは肌の水分に蓋をして保湿してくれますが、肌を潤す成分はほぼ入って無いそうです💦しかもかなり油分が多いので塗った所が日焼けしやすくなり、色素沈着してしまうとか…。
私も一時期ニベア乳液替わりにしてましたが肌荒れしちゃいました😭でも、ニベアで劇的に肌荒れ改善した友人も知ってるので向き不向きが激しいのかもです💦- 1月10日
-
ちりぬるを
ありがとうございます!
ニベアやっぱり荒れる時ありますよね!
そのほかはぜひ試してみます!!
ちなみに鼻と頬に赤みがあるのですが、このスキンケア方法知ってますか?- 1月12日
ぶのすけ
お肌のキメが細かいので、毛穴汚れと保湿をしっかりしてあげるだけでも綺麗になりそうですね🤔
洗顔は、ぬるま湯程度の温度で、
泡だてネットを使用してモコモコの泡で洗ってください。敏感肌で無ければ鼻部分は2回洗っても大丈夫かと思います。
保湿やクリームはどんなの使用していますか?お値段あまり気にしないなら、
クレドポーボーテ、ドモホルンリンクル、ドゥラメールが私はおすすめです。
朝晩1週間丁寧にお手入れしたら効果でるかと思います💕
-
ちりぬるを
洗顔、保湿頑張ります!!
クリームとかは主人に買ってきてもらおうと思うので高いのは主人が…Σ(゚д゚lll)になるかと。。。- 1月10日
なな
私の友達がデパコスで働いてて、安い化粧水でもたっぷり使って保湿しても十分だよって言ってました!肌は、薄い紙と例えてそこにたっぷり水分を含ますと柔らかく透き通ると言ってました!それから私も保湿を心がけてコットンで頑張ってますが、やはり次の日の肌が違います!あと洗顔も肌に触れないようにモコモコ泡がやはりいいです✨
-
ちりぬるを
やっぱり洗顔ですよね!
化粧水でパックします!!
ありがとうございます!- 1月10日
ちりぬるを
やっぱり乾燥大敵ですよね〜
ありがとうございます!