さらい
泣く子もいるしなかない子もいますね、、
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
最初泣いていて、病院で沐浴指導と時お湯が結構熱めだったのを思い出してお風呂の温度を上げたら泣かなくなりました😃
温度は測っていませんが、結構熱めです♨️
エアコン
温度でしょうか?
うちの場合、お湯が40度では嫌がりましたが39度なら静かに入ってくれます。
パナマからのはじまり
顔に水がかかると泣いてましたが、気にせず続けてたら泣かなくなりましたよ!
あゆたんママ
お腹空いてたり、授乳直後、眠い時期などではないですか?
時間も毎日決まった時間とかにすると泣かないこともありますよ😊
らすかる
お湯が冷たかったら泣いてました🤢
今の時期すぐに冷めるので常に注ぎ足しながらのほうが良いかもです。
…でもどの時点で泣くんでしょう?
服脱いだら泣くとかだとお腹にガーゼ被せてあげると落ち着くとかありますし🤔
ままり
お湯をかけてしぼったタオルをお腹にかえてあげるとぴったり泣き止みました!
あああ
3人とも泣かなかったです!
ガーゼで胸やお腹が隠れるようにずっとかけてあげてもダメですかね?
咲耶
沐浴用の大きなガーゼを身体に巻いてあげるか、乗せてあげて、手に握らせるのはどうですか??
赤ちゃんは何か握ってたりすると安心するから、大きな沐浴用ガーゼで包むか、乗せてあげると泣かなくなるよ!と助産師さんに教えて貰いました🥰
個人差があるので、効果ないかもしれませんが…😥ちなみにうちの子はどっちもその方法で一回も泣いたことないです!
退会ユーザー
足の裏を沐浴桶の壁に当てて足曲がるようにして踏ん張れるようにすると安心するみたいです!
コメント