コメント
☺︎
タイルマット使ってます🙆♀️
業務用の方が安かったのでそれを買ってリビング一面敷いてます🐶
はじめてのママリ🔰
プレイマットの上にイブルマットです。
プレイマットだけだと爪研いじゃいます😭
-
はじめてのママリ
爪とぎますよね😭
ありがとうございます!検討します〜!!- 1月23日
ママ
猫です。
うちのジョイントマットは穴があくだけで、カスは出ませんでした。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
カスでなかったんですね!我が家の猫は噛み始めたのでちょっとなーと思って💦- 1月23日
-
ママ
そうなんですね😢
最悪買い替えですが、お金も手間もかかるし、躾を一応トライしてみては?
水の入った霧吹きをリビングに常備しといて、噛んだ瞬間顔面にシュッ!とやります。
繰り返すと、やる前にこちらを伺うようになって、こちらが霧吹きに手をかけると噛むのをやめるようになると思います。
マットに近づいただけで霧吹き持って待機するのも良い威嚇になります。
その後やらなくなると思います。
うちのはベビーベッドに入りたがるので、これでやめさせました😅- 1月23日
-
はじめてのママリ
霧吹き!その手もありましたね!
ベビーベッドに入りたがるのも可愛いけど毛がきになりますしね💦- 1月23日
-
ママ
毛はまだ良いんですが、圧死や、部分的にも圧迫によって血流が悪くなる事で機能障害とか起きたら怖いな…と。
猫としては赤ちゃん可愛いようで添い寝したがるんです💦
一人目の時は許して諦めていましたが、二人目は目が行き届かないから禁止にしました。
だから情が湧かないのか、一人目はよく尻尾で遊んで子守したり、夜中泣いたら私の頭を叩いて起こしてくれましたが、二人目はしてくれません(笑
余談でした😅- 1月23日
-
はじめてのママリ
なるほど、添い寝!猫って母性が湧くってききます☺️
うちの猫はビビリなので、床に寝せた娘の匂いを嗅ぎに来て、娘が手をブンブンしてると逃げていきます😂
ありがとうございました〜✨- 1月23日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
敷いて数秒後に猫が来てスリスリからの噛み噛みしてたので、タイルマット検討します🥰