ココロ・悩み 皆さんの節約術教えてください!! 皆さんの節約術教えてください!! 最終更新:2023年1月27日 お気に入り 3 節約術 *⸌⍤⃝⸍r-mama(5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 コンビニ行かない! 自販機で買わない! 献立を決めないで買い物いく! ぐらいですかね!笑 よくあるやつですみません😂 1月22日 *⸌⍤⃝⸍r-mama ありがとうございます🥺 1月22日 はじめてのママリ🔰 *⸌⍤⃝⸍r-mamaさんはなにかありますか?😊 よかったら教えてください🥰 1月22日 *⸌⍤⃝⸍r-mama 私も、仕事には水筒! コンビニは行かない お腹すいてる時に 買い物しない部屋は厚着(笑) まとめ買いの小分け冷凍 くらいです😱最近外出するときはコンセント抜く!を 意識してます😂😂 1月22日 はじめてのママリ🔰 たしかに〜!ご飯前に買い物すると甘いのとか買っちゃいます😂 最近電気代高いですもんね😇😇 1月22日 *⸌⍤⃝⸍r-mama そうなんです🤣お菓子の量が半端ないのでお菓子コーナーは通らないようにしてます笑 電気代もガスもやばいですよね💦ガスなんか2万きましたもん😨😨 1月24日 はじめてのママリ🔰 買い物いったら絶対なんかお菓子買っちゃいます笑 でも食べないとやってらんないってゆうか、、😅笑 2万?!やばいですね😇都市ガスですか?? 関係ないんですが子供風邪で今日幼稚園休むことにしました😂天気も悪いし最悪です🥲🥲 1月24日 *⸌⍤⃝⸍r-mama 買いますよね🤣子供がお菓子コーナー絶対行くので結局行くこと多いです(笑)だから買い物の回数を減らすか、1人で行くか(笑)生理前とかストレスたまったときとか、めっちゃ食べます🤣🤣笑 そうです😩団地なので リース代と電気代も混みですが🧐💦 えー😱大丈夫ですか😱?? これから寒くなるし、大事にしてください!私も休みたい…🥲笑 1月24日 はじめてのママリ🔰 私は子供いないときに買い物行きます笑 お菓子買われたくないのもあるんですけど単純に子供連れて買い物がしんどいです😂笑 女の子4歳はどんな感じですか?幼稚園ですかね😊うちも4歳男なんですがやんちゃすぎて、、🥲 リース代っていうのもあるんですね🥲! 明日とかめちゃ寒いらしいですね😇😇 もうずっとテレビ見せちゃってます😅明日からは幼稚園行ってほしいです笑 1月24日 *⸌⍤⃝⸍r-mama 私もですよ🤣あっちいったりこっちいったり買い物だけで一苦労ですよね笑笑 私は娘と二人暮しなので、 1人で買い物がなかなか 出来ないです😭💦 女の子でもやんちゃです😱 女の子なので口が達者です笑 ただとても優しい子で、昨日は幼稚園から帰ってきて、ママと○○の絵を書いたの!ってニコニコ笑顔で見えてくれ疲れ吹っ飛びです🤣💕 そうなんです😩団地なので色々かかって💦もうすこしで引っ越しますが、節約はかかせないですね😔 私もYouTubeに頼りまくりです😅熱はないんですか?? 1月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!お一人でやられててすごいです😊 女の子って口が達者って言いますよね〜!笑かわいい〜笑 お絵描きも上手なんでしょうね🥰🥰うちは不器用らしくて絵も上手ではないけど親としてはなんでも嬉しいです😂笑 引越しなんですね〜!! 大変ですね🥲ご両親は近くにいるんですか😊?? 熱はないです〜!アレルギーも持ってるので少しの風邪でも悪化します😇😇笑 今日は大丈夫そうなので行かせちゃいます笑 1月25日 *⸌⍤⃝⸍r-mama いえ、サボってばかりで😅 娘も絵は上手では無いです🤣 全部アンパンマンになってるし、でもなんでも嬉しいですよね(笑) そうなんです(>_<)今、色々あってとりあえずの避難で笑 実家は30分くらいのところにあります☺️✨️ アレルギーお持ちなんですね😭子供はすぐ鼻垂らすし色々もらってくるし忙しいですよね😂私も人のこと言えないですが🫢熱無かったら私も行かせちゃいます😂😂 1月25日 はじめてのママリ🔰 全部アンパンマンはかわいすぎます😂笑 最初おもちゃアンパンマンで揃えたのに早々にアンパンマン卒業しちゃいました🥲笑 そうですか!じゃあ近いから頼れるのかな😊? うちは新幹線で2時間の距離なのでなかなか気軽には帰れてなくて😅 ダニとかハウスダストがいけないみたいです🥲もっと掃除しなきゃ、、笑 逆に体調良い日の方がすくないです笑 そういえばガス来ました!1万でした😂床暖がガスなのでもっと覚悟してたんですが、、😅 よく聞くポイ活とかしてますか?いまいちよくわからないんですよねぇ😅 1月25日 *⸌⍤⃝⸍r-mama アンパンマン(● ̍̑● ̍̑●)が 描きやすいんですかね🤭 男の子はおもちゃとか 何にハマってますか?🚗 はい、週末は時々帰りますが ゆくゆくは実家の方に住む予定で動いてます☺️新幹線で 2時間😳結構遠いところに出てこられたんですか?🧐 そういうアレルギーの方は 少しでもホコリあると 大変ですか😣?掃除なんて 週一するかしないかってほど サボってます😨😨笑 ほんと、体調良い日のほうが 少ないですよね😂😅笑 床暖ガスで1万くらいなんですね😳思ってたより安かったら嬉しいですよね✨️ 何個かやってますが、サボってます😫😫笑 1月26日 はじめてのママリ🔰 今はやっぱりトミカとプラレールですね!笑 もうこちらが飽きてきました笑クリスマスも誕生日もトミカ祭りでした😅😂笑 いいですね〜!なにかあったときに近くにいてもらえたら助かりますね☺️☺️ 私は長野から千葉にこしてきました🤣 耐性はついてくるみたいなんですが、朝の布団が一番よくないみたいです🥲モーニングアタックって言うんですけど笑朝1番に動いてなかったホコリやダニが舞っちゃうみたいです🤣 ほんとうですか!ポイ活って普通にスーパーでポイントを貯めるのとは違うんですよね?? 1月26日 *⸌⍤⃝⸍r-mama 男の子ですね☺️わかります笑 私も永遠の遊び飽きます😂🫢 すごーーーーく助かってます😭笑 長崎😳遠いところから😳 転勤かなにかですか? 私、九州のほうに 住みたいのですが、子供考えるとどうなんだろうと悩みます、、笑(結構悩んでいて笑) ちなみに私は東北⛄️です笑 大変ですね😭ホコリなんて つきもんですもんね💦笑 私のおうちなんて、、😨笑 私がやってるのは、アンケートに答えて貯めてくものです✨️全然びびたるものですが😂 1月27日 はじめてのママリ🔰 女の子だとお料理手伝いたいってなりますか??😊 あ、すみません、長野です!笑 千葉には就職する旦那についてきたって感じですね! 最近雪やばいみたいですね!😅😅千葉は全然降らないので雪懐かしいです⛄️ アンケートに答えるんですか〜!個人情報は教えなくていいんですか?? 1月27日 *⸌⍤⃝⸍r-mama なりますよ🥰わたしが頭痛くて寝てた時、自分で椅子にのぼってお皿をあらってくれてました😭💕全然落ちてませんでしたが嬉しいですね🥰 ごめんなさい!見間違えました😱笑 千葉の方は雪あまり降らないですもんね🥺降らない方がいいですが、、、😩 そうです!2~3分ほど答えるだけで、登録は個人情報も登録した気がします🧐 1月27日 はじめてのママリ🔰 えぇめっちゃかわいいです😍 ママの為にって頑張ったんですね〜😊✨ 親は雪ないほうがいいけど子供は雪遊びしたいですよね〜😅 あら〜そうなんですね🥲そうなってくるとなかなか手が出せなくて😅😂 1月27日
*⸌⍤⃝⸍r-mama
ありがとうございます🥺
はじめてのママリ🔰
*⸌⍤⃝⸍r-mamaさんはなにかありますか?😊
よかったら教えてください🥰
*⸌⍤⃝⸍r-mama
私も、仕事には水筒!
コンビニは行かない
お腹すいてる時に
買い物しない部屋は厚着(笑)
まとめ買いの小分け冷凍
くらいです😱最近外出するときはコンセント抜く!を
意識してます😂😂
はじめてのママリ🔰
たしかに〜!ご飯前に買い物すると甘いのとか買っちゃいます😂
最近電気代高いですもんね😇😇
*⸌⍤⃝⸍r-mama
そうなんです🤣お菓子の量が半端ないのでお菓子コーナーは通らないようにしてます笑
電気代もガスもやばいですよね💦ガスなんか2万きましたもん😨😨
はじめてのママリ🔰
買い物いったら絶対なんかお菓子買っちゃいます笑
でも食べないとやってらんないってゆうか、、😅笑
2万?!やばいですね😇都市ガスですか??
関係ないんですが子供風邪で今日幼稚園休むことにしました😂天気も悪いし最悪です🥲🥲
*⸌⍤⃝⸍r-mama
買いますよね🤣子供がお菓子コーナー絶対行くので結局行くこと多いです(笑)だから買い物の回数を減らすか、1人で行くか(笑)生理前とかストレスたまったときとか、めっちゃ食べます🤣🤣笑
そうです😩団地なので
リース代と電気代も混みですが🧐💦
えー😱大丈夫ですか😱??
これから寒くなるし、大事にしてください!私も休みたい…🥲笑
はじめてのママリ🔰
私は子供いないときに買い物行きます笑
お菓子買われたくないのもあるんですけど単純に子供連れて買い物がしんどいです😂笑
女の子4歳はどんな感じですか?幼稚園ですかね😊うちも4歳男なんですがやんちゃすぎて、、🥲
リース代っていうのもあるんですね🥲!
明日とかめちゃ寒いらしいですね😇😇
もうずっとテレビ見せちゃってます😅明日からは幼稚園行ってほしいです笑
*⸌⍤⃝⸍r-mama
私もですよ🤣あっちいったりこっちいったり買い物だけで一苦労ですよね笑笑
私は娘と二人暮しなので、
1人で買い物がなかなか
出来ないです😭💦
女の子でもやんちゃです😱
女の子なので口が達者です笑
ただとても優しい子で、昨日は幼稚園から帰ってきて、ママと○○の絵を書いたの!ってニコニコ笑顔で見えてくれ疲れ吹っ飛びです🤣💕
そうなんです😩団地なので色々かかって💦もうすこしで引っ越しますが、節約はかかせないですね😔
私もYouTubeに頼りまくりです😅熱はないんですか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お一人でやられててすごいです😊
女の子って口が達者って言いますよね〜!笑かわいい〜笑
お絵描きも上手なんでしょうね🥰🥰うちは不器用らしくて絵も上手ではないけど親としてはなんでも嬉しいです😂笑
引越しなんですね〜!!
大変ですね🥲ご両親は近くにいるんですか😊??
熱はないです〜!アレルギーも持ってるので少しの風邪でも悪化します😇😇笑
今日は大丈夫そうなので行かせちゃいます笑
*⸌⍤⃝⸍r-mama
いえ、サボってばかりで😅
娘も絵は上手では無いです🤣
全部アンパンマンになってるし、でもなんでも嬉しいですよね(笑)
そうなんです(>_<)今、色々あってとりあえずの避難で笑
実家は30分くらいのところにあります☺️✨️
アレルギーお持ちなんですね😭子供はすぐ鼻垂らすし色々もらってくるし忙しいですよね😂私も人のこと言えないですが🫢熱無かったら私も行かせちゃいます😂😂
はじめてのママリ🔰
全部アンパンマンはかわいすぎます😂笑
最初おもちゃアンパンマンで揃えたのに早々にアンパンマン卒業しちゃいました🥲笑
そうですか!じゃあ近いから頼れるのかな😊?
うちは新幹線で2時間の距離なのでなかなか気軽には帰れてなくて😅
ダニとかハウスダストがいけないみたいです🥲もっと掃除しなきゃ、、笑
逆に体調良い日の方がすくないです笑
そういえばガス来ました!1万でした😂床暖がガスなのでもっと覚悟してたんですが、、😅
よく聞くポイ活とかしてますか?いまいちよくわからないんですよねぇ😅
*⸌⍤⃝⸍r-mama
アンパンマン(● ̍̑● ̍̑●)が
描きやすいんですかね🤭
男の子はおもちゃとか
何にハマってますか?🚗
はい、週末は時々帰りますが
ゆくゆくは実家の方に住む予定で動いてます☺️新幹線で
2時間😳結構遠いところに出てこられたんですか?🧐
そういうアレルギーの方は
少しでもホコリあると
大変ですか😣?掃除なんて
週一するかしないかってほど
サボってます😨😨笑
ほんと、体調良い日のほうが
少ないですよね😂😅笑
床暖ガスで1万くらいなんですね😳思ってたより安かったら嬉しいですよね✨️
何個かやってますが、サボってます😫😫笑
はじめてのママリ🔰
今はやっぱりトミカとプラレールですね!笑
もうこちらが飽きてきました笑クリスマスも誕生日もトミカ祭りでした😅😂笑
いいですね〜!なにかあったときに近くにいてもらえたら助かりますね☺️☺️
私は長野から千葉にこしてきました🤣
耐性はついてくるみたいなんですが、朝の布団が一番よくないみたいです🥲モーニングアタックって言うんですけど笑朝1番に動いてなかったホコリやダニが舞っちゃうみたいです🤣
ほんとうですか!ポイ活って普通にスーパーでポイントを貯めるのとは違うんですよね??
*⸌⍤⃝⸍r-mama
男の子ですね☺️わかります笑
私も永遠の遊び飽きます😂🫢
すごーーーーく助かってます😭笑
長崎😳遠いところから😳
転勤かなにかですか?
私、九州のほうに
住みたいのですが、子供考えるとどうなんだろうと悩みます、、笑(結構悩んでいて笑)
ちなみに私は東北⛄️です笑
大変ですね😭ホコリなんて
つきもんですもんね💦笑
私のおうちなんて、、😨笑
私がやってるのは、アンケートに答えて貯めてくものです✨️全然びびたるものですが😂
はじめてのママリ🔰
女の子だとお料理手伝いたいってなりますか??😊
あ、すみません、長野です!笑
千葉には就職する旦那についてきたって感じですね!
最近雪やばいみたいですね!😅😅千葉は全然降らないので雪懐かしいです⛄️
アンケートに答えるんですか〜!個人情報は教えなくていいんですか??
*⸌⍤⃝⸍r-mama
なりますよ🥰わたしが頭痛くて寝てた時、自分で椅子にのぼってお皿をあらってくれてました😭💕全然落ちてませんでしたが嬉しいですね🥰
ごめんなさい!見間違えました😱笑
千葉の方は雪あまり降らないですもんね🥺降らない方がいいですが、、、😩
そうです!2~3分ほど答えるだけで、登録は個人情報も登録した気がします🧐
はじめてのママリ🔰
えぇめっちゃかわいいです😍
ママの為にって頑張ったんですね〜😊✨
親は雪ないほうがいいけど子供は雪遊びしたいですよね〜😅
あら〜そうなんですね🥲そうなってくるとなかなか手が出せなくて😅😂