※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

男性不妊(運動率が低い)と診断されても自然妊娠した方いますか?

男性不妊(運動率が低い)と診断されても自然妊娠した方いますか?

コメント

まるみ

初めまして!
私の旦那は、1度目の精液検査で運動率が10%台でした。ただ、見て頂いたのが泌尿器科の医師で、濃度が基準値よりずっと高く出ていたため、運動率は悪くても量があるから問題無しとの見解でしたが、その後半年ほど授からずでした。
それから2度目の検査で別の泌尿器科に伺った際は40%台で、泌尿器科の先生的には問題ないとの事でしたが、当時通っていた私の婦人科の先生に検査結果を見せると「やっぱり低いね」と言われてしまいました。それからやはり半年ほど授からず、私自身のホルモンバランスの悪さもあったので不妊治療専門クリニックに転院し、3度目の検査を前に、自然妊娠に至りました。
旦那の職業が多忙ということもあり、睡眠不足や疲労が大きな要因だったのでは?と担当医には言われています。あとはサプリなども飲んでもらいました!
少しでも参考になりましたら幸いです🙇‍♀️‪‪

さーや

初めまして!

私自身、不妊外来に通っており、ホルモンバランスの乱れなどで、月経や排卵の時期も整わず、薬などで治療していました。
仕事が多忙なこともあり、夫婦生活もとれず、シリンジ法でタイミングをとりながら、頑張ってましたが、なかなか授からず、旦那も調べてもらったところ、男性不妊と診断され、手術した方が良いと言われました。
夫婦で話し合い手術する方向になったのですが、手術前に妊娠が分かり、自然妊娠に至りました。
病院からいただいた薬を服用したりしてましたよ!