※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haruna🐻✨
お金・保険

学資保険は、郵便局と保険屋どちらがおすすめですか?違いも知りたいです。

こんばんは🌟

みなさんに、相談なんですが
学資保険ってどこで入った方がいいんですかね?
郵便局?保険屋??
それと、郵便局と保険屋でどのよーに違うかも教えてください😥

コメント

しほ

利率と保障内容が違います(^^)
千差万別だとは思いますが、
私は安定性とどこにでもあるという理由で、郵便局にしてます!
利率は郵便局の方が低いようです💦
でも、あんまり利率は気にしてなかったので、良いかなー?と思ってます。

• Haruna🐻✨

Haruna🐻✨

コメントありがとございます🙏

私も、郵便局で入ろーかと思ってるんですけど、、、
    また、旦那と話を聞きにいこーと思います😥

• 1月7日
  • しほ

しほ

郵便局であれば詳しく聞いたので...
    受取100万円〜のプランがあります。
    上の子が1歳の時にそのプランに入りましたが、月5,000円くらいです(^^)
    一括払いも出来ますし、7歳までに加入したら良いようですので、7歳の段階で100万円学資保険一括払いしました。なので今は2本契約してます!
    月払いしている方は、10歳10万、15歳10万、18歳80万受取、
    一括払いした方は17歳受取
    にしています。
    18歳だけなのかな?と思いきや、今は17歳でも意外とお金が必要になるようなので、17歳受取プランもあるようですよ⭐️

明治安田生命でも契約していた時期がありましたが、300万コースの定期預金で、子どもが18歳になる時におりる設定が出来るプランもありました。学資保険ではありませんが、定期預金というだけで利率がいい場合もあります。

学資保険!とこだわらず、17年後に受け取れる保険ありますかー?と聞きに行っても良いかもしれないですね(^^)

• 1月7日
  • Haruna🐻✨

Haruna🐻✨

詳しくありがとございます😥🙏🙏

なるほどですね!!!!!
    一括でなくても大丈夫なんですね😊💡
    めっちゃ迷いますね(´× ×`)💭
    私は、郵便局で入った方がいいと思うんですけどね😱

• 1月7日
  • しほ

しほ

一括じゃなくても大丈夫ですよ⭐️多分最初の見積もりなどは月払いで出してくれると思います!指定しない限り、月払いでの流れでお話しされると思います。
    郵便局って、安全!のイメージありますよね(^^)どこにでもあるので、引っ越しても利用しやすいですし🎶他だと、近くに保険屋や代理店がない場合、電話で全て書類の郵送をしてもらわないといけないので、それが少し億劫です💦

• 1月7日
  • Haruna🐻✨

Haruna🐻✨

そーなんですよ!安全ってイメージが強いです😥💗保険屋は手続きがなにかとめんどう😔

• 1月7日
  • しほ

しほ

変な勧誘されないので安心出来ます(^^)⭐️
    面倒ですね...。もちろん、郵便局もそれなりに書類もありますし、契約の時には子供と会わせて下さい!もありますが、近くにあるので行きやすいですし、さほど面倒には感じませんでした🎶

• 1月7日
ゆき☆

利率で決めましたよ。
かんぽは元割れしてて、返戻率98%とかですよ。
今はソニー生命とJAがいいです。110%とかなりますよ。