コメント
ママ
場合によっては上がらないかもしれないです😊
うちはガスの装置が入っているので夏場は大人3人子供2人の家族ですが2400円くらいになります。
電気も太陽光を乗せていて6000円くらいで、売電代も少しですが入ります✨
水道代は下水も含めて12000円
これが1番高いです💦
ぽっぽ
過ごし方によるかもしれませんがガスがプロパンから都市ガスだったので光熱費だけならむしろ安くなりました🙄
電気もエアコンが古い備え付けから最新エアコンになったのもありますし基本リビングにしか居ないのは賃貸から変わらないので若干安いかトントンでしたよ
水道は洗濯機が一人暮らし用サイズから一気に大きくなったのとお風呂サイズも違うのですこしねあがりはしましたが1000円あがったかどうかな?くらいでした。
今回の光熱費の一斉値上げは抜きにしてです😭
-
はじめてのママリ🔰
あっそんなもんなんですね!
なんか安心しました!
プロパンは高いですよね💧- 1月21日
-
ぽっぽ
電気の契約も子供部屋はまだ使う予定はなく寝室とリビングとキッチンだけなら高いアンペア契約不要なのでとりあえず低い賃貸と同じアンペアで40か50くらい?で契約してますが不便ないです😊
子供が1人で部屋使うようになれば契約アンペア上げる予定ですがまだ少し先かなーと思ってます。
後光熱費ではないですがネット契約が賃貸から戸建て契約になり我が家の場合2倍に値上がったのでそこも痛い出費です🤦♀️- 1月21日
退会ユーザー
うちは太陽光つけてオール電化にしたら賃貸の時より安くなりました!
が!今は値上げでとんでもなく高くなってます😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!
水道以外は安いですね!