※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとな
子育て・グッズ

ピアニカを買うのに、園で7000円、ネットで5000円、4000円台で買えるものもある。お揃いで買うか悩んでいる。安い方がいいか恥ずかしいか悩んでいる。

ピアニカを年中からするので用意しないといけません。
園で販売しているものが7000円ほどします。
ネット見てたらYAMAHAとかのでも5000円ちょっとでかえます…。
安すぎるのも不安ですが、探せば4000円台で買えそうです。
ネットで買うか園でみんなとお揃いの買うか悩んでいるんですが、やっぱりみんなとお揃いの方がいいでしょうか?

こんなところでケチるの恥ずかしいですかね?

コメント

小学校でも使うのでよく分からないメーカーのものよりYAMAHAやKAWAIなど楽器メーカーのものを買った方が質もいいし壊れにくくていいかなと思います🖐
お下がり使う子もいるだろうし園で販売されるものではなくていいかなと😊

• いとな

いとな

ありがとうございます。
    園指定のものがYAMAHAの水色ようなので、ネットで同じものを購入しようと思います。
    ありがとうございます😊

• 1月22日
COCORO

あとあとお友達からツッコミ入れられる可能性はもしかしたら?あるのかも?ですが

良かったら皆んなと
一緒がいーかな?と
思います😅💦

• いとな

いとな

園指定のものがYAMAHAの水色だとわかったのでネットで同じものを購入したいと思います💦
    ありがとうございます😊

• 1月22日
げーまー

えぇ、高いですね😳
同じやつをネットで買いましたよ!
ケチるところケチります(笑)

• いとな

いとな

高いですよね🥹
    別のママさんが体操服とかもネットで同じやつ探して買ってる人もいるって言ってました😂
    同じものがわかったのでネット購入にすることにしました!

• 1月22日

え、7000円は高いですね😳
バッグとか色々付いてるんでしょうか?
うちの園は兄弟のを使ってるお子さんもいるし結構バラバラですよ😊

• いとな

いとな

高いですよね。
    バッグとかに入れてる子は見た事ないので普通のプラケースのみだと思います。
    同じものがわかったのでネットで買うことにしました💦
    ありがとうございます😊

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

私だったら失敗しないか不安なので幼稚園のに申し込んでしまいます🥹
それに女の子でしたら他の子と違うと嫌がる場合もありそうですし💦
値段は幼稚園でも使って小学校に入っても使えるので少し高くてもいいかなと✨
口コミが良ければ4000円代のでもいいと思います😊

• いとな

いとな

幼稚園で使ってるものがわかったのでネット購入することにしました💦
    ありがとうございます😊

• 1月22日
ままり

幼稚園で使っている物と同じ物をネットで安く買いました😁
幼稚園で買うと何でも高いですよね💦
ただうちの子の幼稚園は2種類販売されている事もありみんなと違っても問題なかったです!小学校も色んな幼稚園、保育園の子が集めるのでピアニカはみ〜んな種類が違います😊

• いとな

いとな

私も幼稚園で使っているものがわかったのでネットで安く購入したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月22日
咲や

うちは小学校ですが、小学校で申込む鍵盤ハーモニカをネットで安く買いました😁
心配ならそういうのもアリですよ

• いとな

いとな

小学校も使うって全然考えてませんでしたが、そう思うと長く使うからいいですね☺️
    園で使ってるものがわかったので同じものをネットで購入することにしました。
    ありがとうございます😊

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

うちの園は5,000円くらいなので園購入してしまいましたが、発表会の時に見たら全然違うメーカーの子がたっくさんいました!
多少メーカーはしっかりしたものの方が良いと思いますが、値段のこと考えたら全然ネットとかで良いと思います!

• いとな

いとな

ネット見てると可愛い色のものとかあって、同じじゃなくていいなら好きな色もありだなって思いました😊
    園で使ってるものがわかったのでネットで同じもの買おうと思います!

• 1月22日