※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琳果
その他の疑問

インターホンで○○交番の者が前住人の○○さんを探していた。不安になった。同じ経験の方いますか?

たった今インターホンが鳴ったので出たら
○○(地名)交番の者ですが、拙い事をお聞きしますが
○○さんという方はおられますか?と聞かれました。
我が家は中古で家を購入していて、前の住人が
○○さんです。ですがもう5年ほど経ちます。
前の方です。と言うと、あ、わかりました。失礼します。
となにやら紙にメモ?かなんかを書いてどこかへ行きました。
なにかトラブルがあったのか、もしくは偽警察官やったらどうしようと不安になってきました💦
同じような経験ある方いますか?

コメント

🔰

もし偽警官でも自分の家の情報言ったわけではないなら大丈夫そうな気がしますけどね。

賃貸アパートに住んでるとき、交番の警察官が来て名前と職場を聞かれたことはありました!
同じくメモ帳にメモしていました🗒

偽警察官っぽくて個人情報を抜き取ってるみたいで怖いですね
自分だったら念のために該当の交番に確認の電話いれます😣なりすましの事件聞いたりするので💦

ゆうり(ゆるダイエット部)

私はたとえ警察と言われても怖いのでそこの交番の何さんなのか聞いて警察に確認しちゃいます…。
本当の警察なら名前も教えて確認取れるまで待つはずです!
偽物なら何か理由つけて逃げる気がします!!!

うちも戸建てで定期的に警官が名簿の確認しにきますよー!
事故や震災など何かあった時に使うらしく、その名簿の照らし合わせにきたのかな?って思いました!
ただ名簿の件だとすれば琳果さんの事を聞かれなかったのが謎ですが🤔

おでんくん

私も以前住んでたアパートのときに、近所の交番の方が来られて同じようなことを聞かれました!
ちゃんと顔を覚えて交番に見に行ったら本当に勤務してました。笑

琳果

皆さまありがとうございます🙇‍♀️
気になって聞いた所、空き家も増えてきたこともあり、事故や震災時用の名簿を確認するために回ってたそうです!
回答ありがとうございました✨