コメント
ねこ
電気代は24時間エアコンつけっぱなしで夏は2万いかないぐらい、冬はピークで5万近くになります。今年は値上げなのでいくらになるのか今から恐怖です、、、笑
水道代は夏プールやると1万超えますが平均して9000円ぐらいです。
ねこ
電気代は24時間エアコンつけっぱなしで夏は2万いかないぐらい、冬はピークで5万近くになります。今年は値上げなのでいくらになるのか今から恐怖です、、、笑
水道代は夏プールやると1万超えますが平均して9000円ぐらいです。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
M
今水道代2ヶ月に1回ですが、一軒家でも同じですか?
ねこ
おんなじですよー!
浄化槽か下水で金額が少し変わりますが、2ヶ月に1回なのは変わらないです。
M
なるほど、ありがとうございます!
エアコン24時間付けっぱなしなのは、ずっと誰かが家にいるからですよね?
ねこ
私が専業主婦なので家にいますが、ハウスメーカーの人に24時間つけっぱなしのほうが電気代がかからないのと、家の作り?的に24時間つけっぱなしのほうがいいって言われました!なので朝から出かけて夜帰ってくる日とかもずっとつけっぱなしで出かけてます!