コメント
kii
グラスウールもかなり質の良い物ならまだ良いかと思いますが吹きつけとかの方が断熱性あがります
はじめてのママリ🔰
グラスウールの密度や厚みにもよりますが、大丈夫だと思います😊
太陽光は地球には優しいですが、電気代と設置費用、撤去費用、固定資産税増を考えると家計に優しいかはイマイチです。
実家は補助金がある時に乗せましたが、10年すぎると発電量は減ると言われていたとおり落ちています。
ただ乗せ換えるにも費用がかかるのでたいして発電しないけど乗せっぱなしです💦
なので電気代は普通の家庭と同じになりつつあります😂
-
ママーリ
ほんとですね!そんな事まで考えていませんでした🤔やはり10年くらいでガタつきますかね。太陽光はつけないですが、樹脂サッシと一種換気でさほど冷気、暖かさは逃げていかないかなと予想してますが、実際どうなんだろうと🤔
詳しくありがとうございました😊- 1月18日
ママリ
我が家はガルバの屋根なのでもう少し劣りますが、暖まれば冷めにくいので光熱費は抑えられると思います!
今なら多少の節電でどうにかなると思います!
-
ママーリ
暖まれば冷めにくいんですね😌
節電も頑張ります!ありがとうございます😊- 2月2日
ママーリ
結構分厚めなグラスウールみたいです!吹きつけ断熱は地震がきたら、ひびが入り隙間が出来ると聞きました。なので、グラスウールでもいいのかなと思いまして🤔
kii
確かにその可能性もありますもんね
厚めで、なるべく早く月日が経ても重みで落ちてこないようすれば問題ないかと✨
ママーリ
重みで落ちるとかもあるんですね!また確認してみます!ありがとうございます😊
kii
早くは誤字でした💦