防災グッズは用意していますか?リュックサックを自分で用意する方が安いと知人から聞きました。皆さんはどうしていますか?オススメのリュックサックや用意数が知りたいです。
皆さんは防災グッズきちんと用意してますか?
お恥ずかしながら我が家はイベントで頂いた薄っぺらいナップサックに軍手とあと数品のやつしかありません
なにか用意しとかないと!とずっと思っているのですが調べていたら気軽にポンッとかえる値段でもなく....
なにかリュックサックに自分達で用意した方が安くつくとも知人に聞いたのですが、皆さんはどうされてますか?
もし、自分達でリュックサック用意して中身つめたのならオススメのリュックサックありますか?
あと、おいくつ用意してますか?
- さっちゃん
コメント
mei
楽天で1000円の買いました。
あとは100均で揃えたりもしましたが、めんどくさい(^_^;)
揃ったの買うといいものが簡単に揃います。
自分で揃えると安いけど手間がかかり、100均のはそれなりです。
ただ、揃ったの買うと何があるのか知らずにしまうだけなので、自分で必要なものを揃えたほうが意識も高まりいいと思いました。
ママリ
100均や薬局等で、とりあえず必要かな〜と思う物を旦那と一緒に考えながら入れました(^^)
最低限のものにはなりますが、いらなくなったリュックに詰めてますよ!
結構『アレもいる、コレもいる』が多かったですが、各家庭によって様々かと思うので、旦那様と一度うちには何が必要かを話してみてはいかがでしょう(^^)♪
因みに、よく売られているセットに無いもので夫婦で話し合った結果、ウチは『新聞紙』『スーパーの袋』『油性ペン』『ガムテープ』『お尻拭き』はマストやな!ってなりました〜!
-
さっちゃん
なるほど!!!教えてくれてありがとうございます!
ガムテープとか思い付きませんでした😅- 1月10日
さっちゃん
100均というてもありましたね💡
教えてくれてありがとうございます!