6LDK平屋の建物のみの価格は、ローコストメーカーで考えるといくらでしょうか?年収が低いためです。
家の価格について。
6LDK位の平屋で建物のみだと
いくらあればたちますか??
年収が低いのでローコストメーカーで考えてます。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
坪面積にもよるのは大前提ですが50坪3000万円以上は欲しいと思います🥺

はな
6ldk!広いですね!
何坪にするのかによりますが、仮に50坪だとして、うちの地元のローコスト工務店だと坪45万〜なので完全に標準設備だけを使うなら建物だけだと2300万くらい。
そこに多少なりオプションつけるだろうし、付帯工事や諸費用がかかるので、実際は土地以外で3000万〜3500万くらいかと思います。
ハウスメーカー限定で言うなら、タマホームだと標準で坪60万くらいだと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
義両親と同居なので😭
2300万なら可能かもしれないですが私が色々こだわりたい人なので頑張って頭金貯めます😭
坪60万ですか!なるほど!
参考になりました!
ありがとうございます😊- 1月18日
-
はな
その予算なら地元工務店の方がいいと思いますよー!
あと、同居なら1000万くらい資金出してもらえるといいですね💦
援助なしの2500万だと6ldkは結構難しいと思います😅- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
地元工務店、調べてみます!
そうなんです💦
援助してほしいですが義母が浪費家で貯金が全くないらしくて期待できないです😭- 1月18日

はじめてのママリ🔰
平屋は別で坪単価取られるので高いですよ!
メーカーによりけりかもしれませんが完全に二階建ての方が安く建てれるかと!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらい必要ですよね😭旦那の年収だけだと頑張っても2500万くらいしかローン組めなさそうなので頑張って頭金貯めます😭
はじめてのママリ🔰
6LDKって相当部屋数多いので減らせばもう少し減額できるとは思いますよ。
2500万円ならギリ対応できるメーカーあるかもしれませんが、昨今の値上がりの影響受けてると思うので…🥹
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
私たち夫婦の寝室、子供部屋翔3、義両親の部屋、あとはよく人が来る家なので来た時に泊まって貰えるようにもう一部屋と思うと6LDKかなぁと😭
子供部屋は子供が巣立つと使わなくなると思うので狭くてもいいのですが!
厳しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
義実家同居なんですね…支援なしならかなり厳しいと思ってます😅
でもいろんなメーカーで相談する価値はあると思いますよ!