太陽光を付けた方へ、毎月の光熱費がまかなえていますか?
2018年に自宅に太陽光つけた方、
付けて良かったですか?
何キロ付けてて
月の売電で、
毎月の光熱費まかなえてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

マミー
たぶんですがその時期に太陽光つけたと思います🤔
夏場は売電の方がプラスになるくらい発電できてて、冬場はちょっと足りないくらいですね⛅️
年間トータルするとトントンくらいにはなってますが、最近電気代上がったので、今年からは賄えなくなりそうです😭
2018年に自宅に太陽光つけた方、
付けて良かったですか?
何キロ付けてて
月の売電で、
毎月の光熱費まかなえてますか?
マミー
たぶんですがその時期に太陽光つけたと思います🤔
夏場は売電の方がプラスになるくらい発電できてて、冬場はちょっと足りないくらいですね⛅️
年間トータルするとトントンくらいにはなってますが、最近電気代上がったので、今年からは賄えなくなりそうです😭
「光熱費」に関する質問
同じ環境の人いらっしゃいますか?? 現在籍を入れてない(私が籍は入れたくないけど子供は欲しいと望みました)パートナーが居ます。相手は仕事が変わり出張ぞくになり、ほぼ地元自体にいません。 これから生まれてくる…
はぁーーまた太陽光の営業きたよ… うちの屋根、形状が太陽光置くのにちょうどいいとかでめちゃくるんだよなぁ… 毎回「ここ建てた工務店に確認しないとー屋根の保証の関係で」っていうのにぜひ検討してくれーばっか… 太陽…
マイホームについて 不安を聞いてもらいたいだけなのですが、 同じような方いらっしゃいますか?😭 去年マイホームを購入しました。 一応4LDKですがいわゆる狭小住宅です。 2階リビングで水回りが1階(トイレも1階だけ)…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
元は取れそうですか?😊
マミー
遅くなりすみません💦
グッドアンサーありがとうございます😊
パネルと設置費で数百万なので、元をとるには何十年も必要になりそうな程度のプラスですが、まぁ、ないよりはマシかな...って感じですね😅
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
私たちは賃貸ですが
義妹が付けてたので
気になりました❣️