ホテルが苦手な理由や苦手な状況について相談しています。同じような方はいますか?
ホテルが苦手な方いらっしゃいますか?😂
まず靴やスリッパを履いたまま部屋に入るのが嫌で、
人が靴で過ごしたかもしれない場所で過ごすのが気持ち悪くて、、笑
私が喘息と鼻炎もあるので埃っぽい場所も苦手で🥹
旦那がよくホテルを予約するんですが、口コミも見ず盛られた写真と値段だけ見て決めて
すごい古びた汚いタバコ臭いホテルだったりすることが多く…宿を予約するときは絶対に自分で予約するようになりました😂
あとプールの床もめちゃくちゃ苦手です…😫😫
足を浮かせて移動してます😂
同じような方いらっしゃいますか?
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じくホテルが苦手です。旅行は行きたいなとは思いますが、泊まりとなると迷います💦よっぽどリゾートホテルみたいな綺麗な感じのホテル以外は行きたいとは思わないです。人が使ったかもしれない枕や布団で寝るのが苦手です、、プールの床わかります😅
退会ユーザー
ものすごくわかりますーー😹😹
旅館の温泉の床もつま先歩きします笑
退会ユーザー
わかります!!
大浴場とかも苦手です😂
はじめてのママリ🔰
あたしも親指曲げて歩きます😬
boys mama⸜❤︎⸝
めっちゃ分かります😂😂
旅行楽しいですが、大浴場とか脚つけたくなくて浮かしちゃいます😂
みい
わかります😂プールや温泉、足つけるの抵抗あります💦ホテもビジネスホテルみたいなとこは苦手ですが、、子供は普通に素足でウロウロしますがもう仕方ないですよね😭公共のトイレもほんとにもう無理って時にしか行けません😂勇気がいります💦笑
退会ユーザー
わかります😂💦
旅行は楽しいのですが喘息もありホテル苦手です💦
日帰りで帰りたーーいとかつい思ったり、
泊まってもほとんど眠れず最後ぐったりです😂
ただ、老舗って感じの旅館やこじんまりとして清潔感のあるお宿、部屋に露天風呂付きのところだと比較的おちつくので自分でなるべく選びます😂
夫は銭湯も温泉も好きだし、出張で結構ビジネスホテル利用してるので慣れっこみたいです😂
退会ユーザー
わかります!!
高くて確実に綺麗なホテルしか泊まりません😂値段高い順で検索します😂
旅館は選ばないし、大浴場はあっても行きません😂
ハウスダストアレルギーもあるので古めの料亭とかも無理です💦
虫や土が多いコテージも苦手です、、
一軒貸しのヴィラに泊まった時は靴脱ぐし貸切でとても綺麗ですごい良かったです!!
🌼
わかりますー😭😭
大浴場はいけないし、個室のお風呂ついてるところじゃないといけないです🥲
寝るのもバスタオルを敷かないと寝れません、、。
毛布も持参したいくらいです(笑)
初めてのママリ
全く同じです。
ホテルも、旅館も苦手で、
プールや大浴場も行けません。
知り合いの家ですらちょっとしんどいし、
外のトイレなどもかなり苦手です😭😭😭😭
賃貸に住んでますが、新築以外だと前の人も使ってたよなーと思ってしまい、気持ち悪くなってしまいます。。
はじめてのママリ🔰
好きなんですけど苦手になってしまいました…
布団で寝るのもちょっと…て気持ち悪い…
しかも必ずどこのホテル泊まっても身体が痒くなります❗️😢
退会ユーザー
一緒です!つま先歩き、ドアノブとか誰も持たないような部分や端っこ持ちます笑
ホテルも嫌だけど畳のお宿とかさらに嫌ですね💦
はじめてのママリ
プール分かります😂
あと、備え付けのシャワーの床とか、海の家的なところのトイレとか…
不特定多数の人が歩く、
濡れた床が苦手です💦
はじめてのママリ🔰
ホテルは平気ですがプールの床分かります💦
温泉のバスマットとか💦
あと公共のトイレで床とかドアノブが濡れてるのも…
なんの水滴?って警戒します😭
June🌷
私もホテルは平気ですが(もちろん、口コミの衛生面、清潔感のところめちゃチェックします笑)、大浴場、温泉、スパ、プール、みなさんと同じ理由で苦手です。
温泉自体は好きだけど、脱衣所が😭プールも別に嫌いじゃないけど、更衣室が😫濡れた床+人の髪の毛、が無理です、、
常に清掃の人が髪の毛回収して回ってくれているところがたまにありますが、そういうところは大丈夫です😂チップ払いたいくらいありがたいです。
🐒🐷🐸
あーめちゃくちゃ分かります( ˇωˇ )
ビジネスホテルの靴のままのとこ
気持ち悪いですよね(;;)
私も無理です(´;ω;`)
公共のトイレとか絶対無理で
匂いとかも嫌なので息止めます(;;)
公共のトイレで仕方なくしたのは
下の子妊娠中の病院での尿検査が最後でしたね笑笑
すー
私も周りから潔癖症と言われるくらい、ホテルとか大浴場とか苦手です…予約する時は口コミとか築年数とかめちゃくちゃ調べまくります。笑
外のお手洗いとかもかなり苦手なのでなるべく使わないし、使うとしてもどこにもくっ付かないように(便座にはトイレットペーパーを何重にもして敷いて座ります)かなり神経使います😓
除菌ウェットティッシュは常に持ち歩かないと落ち着かないし💦
今切迫で入院中なので、結構地獄です…手洗いしまくり除菌しまくり。早く帰りたいです🥲
でも潔癖気味な方が意外とたくさんいて安心しました。笑
はじめてのママリ🔰
仲間がこんなにいて嬉しくなりました👍😂
私だけかとおもってました😭
温泉むり。。落ちた毛だらけの床を素足であるくのを考えただけで寒気がします😭😭😭
ママリ
プールの床めっっちゃ分かりますwww
同じ理由で温泉とか無理です💦
よく滑り止めで置いてある緑のマットとか、逆に気持ち悪くて踏みたくないです🤦🏻♀️
退会ユーザー
わかります‼️温泉もつま先歩きです😂
ホテルも床に座るなんてとんでもなくて、子供がハイハイのうちは畳の部屋でないと厳しいです💦
グラタン大好きママ
わかります😂
脱衣所は靴下履くかタオル敷かないと素足じゃ歩けません💦
ただ、こういうのって年々酷くなる感じで、この間はホテルの体重計にも乗るのが気持ち悪くなってました…
ママリ
分かります🤣
足の側面で歩きます。🤣
はじめてのママリ🔰
私だけかと思いましたが、全く同じです😭
旦那がご飯が美味しいと人気の旅館を予約しましたが、部屋は障子で仕切られているだけで共用トイレ、風呂。レトロなクタッとした布団…本当に辛かったです。
あと、一人暮らし歴も長かったんですが、新築のアパートじゃないと無理でした…💦家賃高くてもそこは譲れませんでした😭
家族ができてからも私の強い希望で新築の賃貸マンションに住んでいました💦
退会ユーザー
分かります!!子どもと夏にレジャー施設のプール行った時、更衣室は水びだしだし髪の毛たくさん、落ちてて気持ち悪すぎてダメでした。
ホテルも安くて古いところは設備が古くて汚いし怖いし気持ち悪いです。
以前そこそこ高いホテル泊まったとき、加湿器が赤カビ生えててショックでした!
アラフォー👩🏽
分かります🤣
なので基本は築浅のホテル予約します!
あと子どもが小さい頃はスリッパ履けないので、捨てて良い靴下いくつか持って行って履かせてました💦
和室だと、まず着いたら拭きあげます。笑
コメント