シングルマットレスを3つ並べて寝床にする際の繋ぎ目やズレ、付属品の取り付け方についてアドバイスをお願いします。
シングルマットレスを3つ並べて大きいフラットな寝床にしようと思ってます!マットレスを並べて寝ている方にお聞きしたいのですが、繋ぎ目のところとかどんな感じですか?ズレて埋まったりしませんか?😂すきまパッドはしてますか?あと防水シーツやボックスシーツ、敷きパッドなどどんな感じで付けてますか?一つずつ?それともガバッと3つ一気に?なんでも良いので色々アドバイスください🥹✨
- ままり(2歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
シングルマットレスを3つ並べてました。どうしても子供の寝相とかで隙間が空いてしまいますので、ズレ防止の対策をされた方がいいと思います。
シーツ類は1つずつにしてました!
子供のおねしょを考えて...洗いやすいように😓
はじめてのママリ🔰
同じような感じです!
繋ぎ目ズレます!笑 埋まったりはしないですが、体の一部が入ってます(笑)
あとうちはマットレスとマットレスの間に必ずおねしょしてたので、全体に被せられる防水シートのが安心です😊😊
3つ一気につけてしまうと、どれか1部分が濡れたりしても全部変えないと行けないから、1つずつの方がおすすめです!!
-
ままり
ありがとうございます!やっぱりズレて入っちゃいますよね😂笑 まだ下の子が小さいので繋ぎ目気になるんですよね…壁側には寝かしますが🥺間でおねしょするんですね!😳覆える防水シーツにします!!洗濯を考えたら1つずつが良いですよね…でも繋ぎ目も気になるし…迷います😂笑
- 1月17日
もも
シングルとセミダブルくっ付けてますが、側面にマジックテープが付いてて2つをペタッとくっ付けれるのでずれたりはしません🌟
マットの上にニトリの敷きパット乗せてるだけです🎵
-
ままり
ありがとうございます!マジックテープ😳!なるほどです!マジックテープはもともと付いていたんですか?☺️敷きパッドはそれぞれ1つずつ敷いているのですか?☺️
- 1月17日
-
もも
マジックテープはもともとついてるものです!
敷きパットはそれぞれにつけてます👌- 1月17日
-
ままり
もともとついてるマットレスがあるんですね!😳ありがとうございます🥹✨
- 1月17日
ままり
ありがとうございます!やっぱり隙間空きますよね…🥹ズレ防止の対策は何かされてますか?☺️シーツはやっぱり1つずつがいいですよね…3つをガバッと覆うと隙間がそんなに気にならないかなと思ったんですが、洗濯のことを考えると1つずつがいいのかな…と迷ってます😂