コメント
はじめてのママリ🔰
不動産屋に尋ねて該当する物件はまだあるのか確認します。
内見してみて、購入するかどうか決めます。
手付金として指定の金額を現金で支払い、住宅ローンの審査を通します。
住宅ローンの審査が通ったら残りの金額をお支払いして契約締結、終わりです。
初マタ🔰
初めまして!
去年購入しましたが、内見、返済金額シュミレーション、外構工事「コンクリート、雪除け等」やるか、何回か打ち合わせしました。青森市の建売なので参考にならないかもですすみません💦手付金はなしでした!
住宅ローン返済の保険の審査あったりするのですが、不動産屋によって対応は違うみたいです!不動産いわく、まとめてすぐ勧めるとこと、一つ一つ説明して納得して進めてくれるとこと……あるみたいです。ながなが失礼しました🙇♀️
-
M
お返事遅くなりました🙇♀️
今日不動産の方に会って、似たような建物の内見に行ってきました!
(目当ての所は2月完成予定なので内見不可でした🥹)
日当たりや、カーポート、オール電化への変更なども前もって伝えていたので、その分を含めた明細も貰え、月の支払額も大体分かりました!!
手付金は10万って事でした- 1月22日
-
初マタ🔰
いえいえ😊
何も参考にならなくてすみません🙇♀️
八戸雪少なくて羨ましいです🥹
マイホーム楽しみですね🎶☺️- 1月23日
-
M
審査通ればいいな、、とそこが気になってます💦
- 1月23日
-
初マタ🔰
うちは団信が通らなかったらと不安になりました🤣
若くても旦那が高血圧だったので笑
何かの返済滞納してたり、名義に傷ついてなければ大丈夫って言ってましたよ〜✨☺️- 1月23日
-
M
特に今のところ旦那が何かに引っかかるなどは無いですが、少し怖いです🥲
200万円のお値引交渉成立したので、安い計画で行ければな、、と思います!- 1月23日
M
手付金はどのくらいなど分かりますか?
はじめてのママリ🔰
物件によりけりなのでわかりません!
M
そうなんですね💦
わかりました😊