その他の疑問 英語が話せる方何がきっかけで話せるようになりましか? 英語が話せる方 何がきっかけで話せるようになりましか? 最終更新:2023年1月17日 お気に入り 1 英語 Saeko♡(2歳11ヶ月, 7歳) コメント たぬき イギリス留学です☺️ それでは発音にも自信ないし伝わるか分からなくて不安な気持ちが大きかったですが、留学して何とかなるという自信とともかく英語喋る必要あったので話せるようになりました✨ 1月16日 Saeko♡ ありがとうございます! 正直、日本で習わせていても喋れない 現地に行くのが1番だと聞いてECCが気になっていたので質問させていただきました。 したければ留学させるのが良さそうですね✨ 1月17日 たぬき いえいえ☺️ 英会話教室は行ったことないので分かりませんが合う教室だと伸びると思います✨ まだ4歳?とかなら早いかなと思いますが、中学や高校でまずはサマースクールとか短期で行ってみるのもいいかなと思います🥰 1月17日
Saeko♡
ありがとうございます!
正直、日本で習わせていても喋れない
現地に行くのが1番だと聞いてECCが気になっていたので質問させていただきました。
したければ留学させるのが良さそうですね✨
たぬき
いえいえ☺️
英会話教室は行ったことないので分かりませんが合う教室だと伸びると思います✨
まだ4歳?とかなら早いかなと思いますが、中学や高校でまずはサマースクールとか短期で行ってみるのもいいかなと思います🥰