※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティンク
妊娠・出産

朝起きたら肌が乾燥して困っています。いい基礎化粧品やスキンケア方法はありますか?

朝起きたら肌がすごく乾燥してます!!
いい基礎化粧品やいい方なにか無いですか??

コメント

しーちゃんママ

面倒くさがりなのでドクターシーラボのオールインワン使っています。あとは乾燥かなーと思ったらしょっちゅうアベンヌをスプレー全身にしています。
また、加湿器は今でもガンガンかけています。
お風呂上がりはシートパックですねー。

ティンク

金のやつですか??
シートパックはした後にドクターシーラボですか??

Stella

季節の変わり目って乾燥しやすいですよね(´・ω・)
私はオルビスを愛用してますが、使い慣れた基礎化粧品でも大丈夫ですよ!
化粧水は肌がペタペタになるまでしっかり保湿します(よくテレビでもっちりってやってる感じです)あとは乳液でしっかり閉じ込めればOKです。

他には、化粧水パック…ではなく乳液パックです。カネボウの店員さんに教えてもらいました(^^)
コットンをお菓子の袋を開ける要領で半分にして、綿がふわふわしてるところに乳液を浸すようにつけます。それを気になる部分にペタッと貼り付けて、5〜10分置きます。あとは顔に残った乳液を伸ばすようにパックすればOKです。夏場に紫外線を浴びて火照った時にも効果てきめんです!

それか、市販の安いパックをお風呂に入ってる間温めます。袋のままお湯に浸けてたらいいです。お風呂から上がったら、温めたパックを開けて顔に乗せ、上からラップをして(しなくても可)、書いてある表示通りに放置します。毛穴が開いてしっかり浸透していきます。あとは、冷たいタオルや保冷剤で毛穴を閉じるように火照りが取れたらOK!

しーちゃんママ

そうです。シートパックが先です。
金のやつの場合もあるし、白い場合もありますよ。

まーこ2児mama

オルビスのエクストラジェル!
産後乾燥が酷くなり、エクストラローションと併用して復活しました。ローションは販売してないので、アクアフォースとエクストラジェルで落ち着いてます

ティンク

乳液使ってないのでそこがダメなんでしょうか??

化粧水ーオイルークリームです!

パックは温めたがいいんですね(^o^)

ティンク

調べてみます♡
どっちがオススメですか?

ティンク

オルビスは乾燥にいいんですね〜♡調べてみます!!

まーこ2児mama

追記。
洗顔や入浴後すぐにオイルを塗ってた時もすごく肌の調子が良かったです。オイル→化粧水→乳液。

しーちゃんママ

金のがしっとり、白のがさっぱり、っていうのが私の感想です。テスターとか試してはどうですか?売り場にありますよ。

ティンク

今日オイルからつけてみます♡

ティンク

試してみますね♡

Stella

オルビスは乳液が無く代わりに美容液になるので、私も乳液は使ってないです笑
クリームよりオイルの方が油分が多いので、するなればクリームの後にオイル1,2滴の方が良いのではないでしょうか?油分の多いもので膜を作るイメージです(^^)

まーこ2児mama

オイルはコスパも良くて、普段のにプラスするだけなんでいいですよ(^^)
ベビーオイルならチビちゃんと併用できちゃいますしね

∞まぁみん∞

私が乾燥した時は、普段の化粧水のあとにスクワランオイルをつけて乳液つけてクリームつけてると良くなります。
スクワランオイルは保湿に効くので愛用してます。