コメント
りり
歯磨きジェルではありますが、歯が生えた時から使ってます😊
ただ味が美味しくてチューチューしてるだけなので効果があるようには思えないです🤣
ママリ🔰
1歳3ヶ月で歯が3本の頃に歯医者で使うように言われました!
爪の先ほど、ほんの少しで良いそうで、それくらいならうがいができなくても歯磨き後に水を飲ませたらOKとのことでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なんて歯磨き粉使っているか教えていただくことはできますか?
- 1月15日
-
ママリ🔰
チェックアップのジェルじゃなくて歯磨き粉を使ってます!
- 1月15日
-
ママリ🔰
うちは歯医者でこれを買いましたよ☺
- 1月15日
おもち子。
まだブクブクペーがうまく出来ないうちは、泡タイプのフッ素入りの物を使っていました🪥大体歯が生え始めた時からですかね🦷
-
おもち子。
私はピジョンの泡タイプのを使ってます🙋✨
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!これでしょうか?
ここ
3歳ですが、まだ歯磨き粉は使っていません。
食事環境が変わる入園後から使用しようと思っています。
歯磨きじたい初めの頃は嫌がっていましたが、今では自分から歯磨きと言って取りにくる事もあります。
味がない事に慣れているので、誤魔化しも利かずいいかなと思っています。
朝昼は本人だけ、夜は仕上げ磨きだけですが、定期検診の度にフッ素も塗っていませんが虫歯もなく磨きも綺麗だと言われます。
磨いた後は必ずくちゅくちゅしてもらっています。(小さくて出来ないかもと思えるくらいから、頑張って出来るようになってもらいました)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なんていうジェルが教えていただくことはできますか??
りり
朝はピジョンの歯磨きジェル、夜はフッ素入りの泡タイプを使用してます🙌🏻
泡タイプがなくなったらチェックアップのフッ素入りに切り替えようと考え中です🤔💭