コメント
ママリ
私個人的には共働きであれば女性も収入保障の方が保険料的にも無駄がなくて良いかなって思います!
がんは家系的に不安があるので入院でのがん治療は無制限、通院でのがん治療は1,000万まで保障があるものに入っています。
それ以外だとがん診断一時金100万出るタイプに入られてる方が多い印象ですかね。
ママリ
私個人的には共働きであれば女性も収入保障の方が保険料的にも無駄がなくて良いかなって思います!
がんは家系的に不安があるので入院でのがん治療は無制限、通院でのがん治療は1,000万まで保障があるものに入っています。
それ以外だとがん診断一時金100万出るタイプに入られてる方が多い印象ですかね。
「県民共済」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
初めてのママリ
2週間以上入院した場合
一時金60万(10万×6ヶ月分)が出るものに入ってます!!
父が癌家系です。
なので今のうちに入っておこうと思って😭😭🙌
ちなみにどこのがん保険に入ってますか?😭
ママリ
主さんがまだお若いんでしたら、入院の一時金タイプなら日帰り入院から出るものの方が良いかもしれません!
実際2週間の入院ってそうそうないので💦(今はがん治療も通院がほとんど)
がん家系は不安ですよね😭
私は富国生命が取り扱っているセコム損保のメディコムプラスに入っています。
ただ、富国生命でメディコムプラスに入るには富国の医療保険とセットになってしまうので、単体ならセコム損保から入られたほうがいいです🙆♀️
これだけ入っていればどんな治療や自由診療をしても患者の手出しがいらないのでお医者さんにも喜ばれるがん保険らしいです!(お医者様に聞いたわけではないですが笑)
初めてのママリ
いえ、入院は日帰り入院〜30万で➕収入保障です!
その収入保障が2週間以上入院したら60万です!
なので2週間以上入院した場合は90万受け取れるようになってすが中々2週間以上ってないですよね💦
まだ入院一時金があるので安心ですが😭
ママリ
なるほどです!✨
2週間以上の入院はなかなかないけど死亡する確率のほうがもっと低いですので、貯蓄がある程度あるようなら無理して定期保険は入らなくていいかもしれないですね☺️
どうしても死亡時の保険金を用意しときたいなら収入ワンをやめて死亡時の収入保障にして入院一時金に日額保障を足しますかね🤔
そしたら長期の入院にも死亡にも備えられます😊
初めてのママリ
残念なことに我が家には貯金がありません😭😭
ママリ
そうなんですね😭
でも毎月払う保険料も高いと余計に貯金できなくなってしまうので、一番保険でこだわりたい部分以外は妥協して貯金優先の方がいいかもですね💦
初めてのママリ
ですよねぇ😭😭😭😭