※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供用のスキンケアでしっとりする商品を探しています。皮膚科で貰った商品はカサカサになり、市販の商品も合わず困っています。冬場に効果的な商品を教えてください。

めちゃくちゃしっとりする子供用のスキンケア品ありますか?今は皮膚科で貰ったヘパリン類似物質配合のローションとクリームを塗っていますが、カッサカサです😓皮膚科で貰った物に市販のヒルマイルドも足してみましたが、夏場は良いのですが、冬になるとダメでした😭

コメント

むも

我が家は、ローションミルクとワセリンでしのいでます(笑)

割とワセリン大活躍です💪🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワセリンはベタてくので嫌がるのですが、そうも言っていられないのでまた使おうと思います😅ありがとうございます✨

• 1月11日
☺︎

ママアンドキッズのクリーム、セタフィル塗ってから顔とか乾燥が気になるところはプロペト重ね塗りしてます😊一日何回保湿してますか?😯クリームなった後にプロペトやワセリン塗るだけでも違いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママアンドキッズも以前使っていました。プロペトやワセリンで蒸発防ぐしかなさそうですね😅明日プロペト買ってきます!ありがとうございます✨

• 1月11日
nyan

冬場はヒルドイドソフト軟膏がいいかと思います。
あとはこれにプロペトを混ぜて塗るとテカテカになりますが、
乾燥予防にはいいかと。

ヘパリンローションは夏場、ヒルドイドクリームは年中を通して使えます。
ヒルドイドソフト軟膏は冬場。
ヒルドイドローションとヘパリンローションと比べると、前者は油分、後者は水なので、
ヒルドイドローションは白いとろりとした液体、
ヘパリンローションは透明な水です。
ヒルドイドローションは春秋が使いやすいです。

市販のヒルマイルドは病院の処方薬に比べるとあまりよくはないそうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何度も乾燥が治らないと言っていますが、ヘパリンローションと少量のクリームしか貰えません😓皮膚科ではヒルドイドに変更して欲しいなど、こちらから言っていますか?

とりあえずプロペト明日買ってきます😃ありがとうございます✨

• 1月11日
  • nyan

nyan

何度言うても同じなら、
    他の皮膚科で処方してもらうほうがいいかもしれないですね。

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の皮膚科行ったことないので、この機会に行ってみようと思います。ありがとうございます✨

• 1月11日
Fy

いつも病院でヘパリン類似物質を処方してもらってましたが冬場すぐ乾燥するって言ったらプロペト混ぜてくれてテカテカで保湿キープできてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりプロペトが良いのですね!赤ちゃんのときはヘパリンローションにプロペト塗っていたのですが、最近ベタベタ嫌がるので貰わずでした😓明日買いに行ってきます✨ありがとうございます✨

• 1月11日