コメント
たん
建設業の事務してます!
でも、結婚前からしてる仕事で男が多く未婚の女性ばかりなので肩身狭くて今年中に辞める予定ですw
有給は取りやすいし、建設業は働きすぎなので働き方改革で休み増えたところ多いと思うけど……
完全内勤なので、人と関わる仕事したいな!と思ってます!
ちなみに前は病院や薬局の事務をやってました!
こちらだと小さいお子さんのママが多かったですよ!正社員やパートなど…
ただ、場所によってはシフト制、土日もやってる所もあるので要チェックです!
私が働いていたところは木土が13:00までだったのでそのあと出かけたりしました!
はじめてのママリ🔰
保育園の栄養士調理師してます。
子供が同じ園なので、お遊戯会等のイベントなどは保護者として見れないのですが
日々の日常や練習風景等見れるし、体調崩してのお休みや早上がり等、理解もあるし
調理の仕事って早番遅番等シフト制が多いのですが
保育園ならお昼だけで子供と同じ時間帯や休みも一緒なので
育てながら働きやすいです✨
-
なつ
栄養士の資格を持ってるんですか?
学校や、老人ホームの調理補助の求人をたまに見て、どんなもんかなと気になっていました😣
学校だと休みも決まっているし子どもいても働きやすそうですけど、老人ホームだと土日とか関係ないので、厳しいですよね😣- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
栄養士持ってますが、調理師持ってればだいたい働けると思います!
栄養士分は、資格手当で上乗せが有る程度で、持ってなくても仕事内容変わらない気がします。
そこの施設や園による所は有ると思うのですが!
私も詳しくはわかりませんが
保育園は準公務員扱いみたいになるらしく?コロナや病気等でお休みになっても減給等も無く、福利厚生とかもちゃんとしてるなーと思いました。
自分の働いてる所は、調理は調理だけ!で、保育の方には入らないので残業も無く8時17時ですが、
他の園は、調理をやりつつ、時間が開けば保育の補助にも回ったり、残業あったりするらしいです。
以前は、障害者施設で調理をしていて、朝昼晩の三食ある所だったので
早番、中番、遅番、日勤のシフト制で、朝も5時とかには職場についてないといけないとかだったので、子供できたら無理だなーと思いながら働いていました。
もし、働くなら、学校の食堂や、保育園、幼稚園の様な昼だけの所だと子育てしながら働きやすいです!
保育園、幼稚園は、お盆休みない所が多いですが、子供も一緒に預けて行けるし、学校の食堂などは、春休み、夏休み、冬休み等もあって、土日休みが多いので、子供の時間を合わせやすいと思います^_^
調理の仕事は
年齢層は高めな気がします😂- 1月11日
-
なつ
やっぱり資格持ってると給料もよくなってきますよね😣
資格もないから余計働けるところが限られてきます😭
やっぱり学校の食堂が一番今の条件に合ってる気がします🥲
あとは求人がでてくれればいいんですけど😭- 1月11日
まぁ
周りですが
事務が多いです💦
あとは自営業の方❣
保育士、介護士の友達もいます★
私は去年の夏辺りから飲食店の開店前のスタンバイで働いてます❣
多分、まだ募集出てますよ笑
働いてる人達はとても理解があってほんと助かってます💦
子育て終えておばあちゃんの方や子育て中のママさんみんな子育て経験者ばかりなので理解してもらってて😭
こんな職場もあるんだなぁと思ってました★
本当は資格を活かした仕事をしたかったですが、子供が体調崩すと見てくれる人がいないので必ず私になるので長時間は無理でした(泣)
-
なつ
やっぱり事務多いですよね😔
私が今働いてる職場も子育て経験者がほとんどですが、
急な休みとかなんか最近言いづらくなってきて😔
それでも休みは取らせてもらえるのでまだ融通効く方だとおもってるんですが😣
なにかいいところないかなぁとちょっと探しています😔- 1月11日
-
まぁ
事務系はやっぱり平日の午後休みの曜日あったり
あとは土日は必ず休みが多いですよね★
土曜日は第二第四のみ
休みの友達もいます🌟
言いづらい環境ありますよね💦
私はまだ、働き始めて半年なのでまだいいのかもしれませんが今後は怖いなぁと🌀
嫌な顔はされてませんか?
大丈夫ですか?
融通効くところは中々ないのでなんとかしがみつくしかないなぁと思ってます💦
中々、いいところって
子供が小さいとないですよね😭- 1月11日
-
まぁ
私も子供が二人いるので何かあれば2倍のしんどさがきます(泣)
こっちが風邪引いて休み貰ってたら今度はこっちがでまた休みすみませんと謝ってばかりでした😭- 1月11日
-
なつ
自分もパソコンができれば事務の仕事もできるんですけどね😔
パソコンもできないのでしょうがないですね😭
表では、子どもいるからしょうがないよって言ってくれてますが、陰ではわかりませんね、笑
でもいちいち気にしてたらどこに行っても働けないので割り切ってますけど😔
保育園行ってると外からもいろいろ移ってくるし
家でも兄妹で移るしキリないですよね😭
もう少し大きくなって免疫つくまでは頑張るしかないですね😭- 1月16日
なつ
事務をやってる方も結構いますよね!
私は一度もやった事なく、パソコンができないのでダメだなと思っています😔
私は今スーパーで働いてるんですが、オープニングで雇ってもらったので、結構融通効いてて、働きやすいといったら働きやすいんですけどね😔
やっぱり子どもいるし、我慢して今のところで頑張ろうかなとも思ってます🥲