子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんが、寝起きや眠たい時に顔を擦って肌が赤くなる悩み。保湿クリームを塗っても改善しない。同じ経験の方いますか? もうすぐ3ヶ月になるお嬢さん。 眠たい時と寝起きに 手で顔をゴシゴシする😭 そのせいで瞼とほっぺが 擦れる擦れる~😩💔 ミトン付けてもお肌真っ赤~😩💔 保湿クリーム塗りまくり😔 同じような方いますか?😭 最終更新:2023年1月9日 お気に入り クリーム ミトン 保湿 haa♥(2歳1ヶ月) コメント ぽっぽ ミトンつけるほうが布と肌で刺激強くなりそうです🙀💦 1月9日 haa♥ コメントありがとうございます! そうですよね🥺 初めは爪で引っ掻くから付けてたんですけど 最近はミトン付ける方が 擦れるな~と思って付けてないんです😭 ゴシゴシするのはいつか落ち着くのかと。。 1月9日 ぽっぽ まだ力の加減がわからないし余計ですよね💦 眠いサインも日々変わるかと思いますのでしばらくはこまめに爪切りで頑張ってください🥲 1月9日 haa♥ そうなんですよ😭 ほっぺ赤くなるし 頭の乾燥してるとこも 余計にカサカサなるしで😭 こまめに爪切りするのと 保湿と頑張りたいと思います🥺 ありがとうございます☺️🙌 1月9日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
haa♥
コメントありがとうございます!
そうですよね🥺
初めは爪で引っ掻くから付けてたんですけど
最近はミトン付ける方が
擦れるな~と思って付けてないんです😭
ゴシゴシするのはいつか落ち着くのかと。。
ぽっぽ
まだ力の加減がわからないし余計ですよね💦
眠いサインも日々変わるかと思いますのでしばらくはこまめに爪切りで頑張ってください🥲
haa♥
そうなんですよ😭
ほっぺ赤くなるし
頭の乾燥してるとこも
余計にカサカサなるしで😭
こまめに爪切りするのと
保湿と頑張りたいと思います🥺
ありがとうございます☺️🙌