コメント
にんじん69
ハウスメーカー迷いますよね…
私も注文住宅検討中ですが、得意分野がそれぞれあるように思いました。
それと、内装はどこのハウスメーカーでも好きにできると思います。一条工務店は制限があったかな?
私達は、住宅展示場にあるハウスメーカー、無いハウスメーカーそれぞれ3社見に行きましが、対応してくれている営業さんと合う合わないがありました。
あとは、保証内容が細かく違うので、そこはしっかり聞いとかなきゃなと思いました!
全然参考にならなくてすいません💦
メレディス
美川●一さんのCMのとこは絶対やめたほうがいいですよ、、と不動産屋さんが言ってました。
うちはトヨタホームです。対応良く満足です!
-
m☆
そうなんですね!
トヨタホームよく
聞きます!- 1月5日
ぼんぼん🍑
木造がいいか鉄骨がいいか、斜めの屋根がいいか平らな屋根がいいか…
展示場行ってみると、外観の感じは差が出てるので そこで好み分かれると思います。
なのでとりあえず見て見ないとなんとも…だと思いますよ!
なので一概にオススメは言えませんが
うちは鉄骨で探していたのと、外観の好みと、営業さんとの相性、提案された間取り、アフターサービスなどで積水ハウスで建てました。
-
m☆
外観ほんと変わりますよね!
見てみるのがやっぱ
確実ですね!- 1月5日
退会ユーザー
三井ホーム、旭化成ホームズ(ヘーベルハウス)などは一流ハウスメーカーで、評判も良いですが、やっぱり高いですよね!予算にも寄るのかなと思います。トヨタホームやパナ、ミサワ、積水ハウスも人気ですよね♡
建築業界で働いてますが、オススメしないハウスメーカーはあっても、オススメなハウスメーカーはなかなか選べません(;´Д`)どの会社も一長一短で…何をメインに考えるかなのかな〜と思います。
保証や、支払い関係は聞いておいたほうが良いと思います。
-
m☆
高いですよね!
人気なとこはほんと
名前通ってますよね☺️
わかりました!
聞いておきます!- 1月5日
m☆
ほんと迷います。
それぞれいいとこは
あるんですね!
どこにこだわるかで
違ってくるんですかね?
やっぱいろいろいまわって
みるのが正解なんですかね?
にんじん69
そうですね、やっぱり人それぞれ重きをおくところは違うかなと思います。
家賃並みでとりあえず家をって人もいるかと思うので…
私達はアフターサービスが必要になった時に会社が潰れてたら困る💦って事を主人と1番に決めたので、ある程度大手を考えてます。
m☆
ある程度の大手を
考えたほうが先が
安心ですよね。
私たちも話し合って
決めてみます!
ありがとうございます☺️