コメント
白いちご
地域や標高にもよるし、バンガローかテント泊かでも大分快適差が変わってきます💦
質問者さまはバンガローやグランピングの手ぶらキャンプなどをイメージしてますか??
白いちご
とんでもないです💦やることありすぎて手につかないレベルですよね😇
キャンプ初めがテントデビューだと、テント設置と調理器具の予行練習はしておいた方が良いと思います!
あとは、火起こしをYouTubeで学ぶ(笑)
初めに備長炭でチャレンジした時、炭が中々できなくて2時間苦戦した日は子供もくずるし大人もイライラしてるしでカオスでした🤣
手ぶらキャンプならオールシーズン楽しめると思います!
テント泊は、日中と寒暖差が少なくなってくる5月中旬以降でしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
詳しく色々ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
やはり初心者にテントデビューはレベル高そうですね😂
予行練習やら下準備やら色々と、、😂
恐らくうちの旦那は確実にイライラします、、
はじめはグランピングなどで
様子みようかと思います🤔
グランピングだとしても
真夏とか雨とかだと
外での食事は難しい感じなんですかね?
あと、夏だと虫問題とかどうなんでしょう、、?😂- 1月8日
-
白いちご
我が家は夫の主体で動いてたので私はただ着いてくだけでしたが、相当イメトレはしてたみたいです🤣
7月手ぶらバンガロー → 8月持ち込みバンガロー → 9月テントデビューって感じで進めて、徐々にキャンプ用品も買い揃えました🙆♀️
真夏のグランピングはエアコンあるので快適です😉
雨の場合はオプションでタープつければ外でも楽しめますよ!!ただ真夏の虫は避けようがないです😂灯りに誘われて普段見ない大っきいのが人懐っこくじゃれてきます😇- 1月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
何もわからずですみません😓
やはり、初心者だと
はじめからテント泊はレベル高いですかね?
旦那もテントたてたりとか
多分できなそうで、、
となると、手ぶらキャンプになりそうな予感です、、