※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
家事・料理

餅を揚げるとおかきのようになるみたいですが、あれは絶対餅を乾燥させ…

餅を揚げるとおかきのようになるみたいですが、あれは絶対餅を乾燥させてからじゃないとダメなのですか?
どのレシピも2、3日天日干ししてからとなっていますが時間かかりすぎますよね💦
油はねしないようにとかの理由なのですか??

コメント

はるのゆり

乾燥しないとただの揚げ餅になって、パリッとカリッとしないですよー!

  • まっすー

    まっすー

    そうなんですねー!!
    ありがとうございます😆

    • 1月7日