その他の疑問 注文していない商品が届いた場合、支払い済みの金額は返金されますか? 通販サイト注文していないのが来ました。 支払い確定済み。 その際、宅配の方にそのまま返品の形で 持って帰ってもらいました。 その際、引き落とされた金額は戻ってきますか❓ 最終更新:2023年1月7日 お気に入り 通販 サイト ゆな(3歳0ヶ月) コメント ままり クレカですか? クレカだと締め日に間に合えばプラマイゼロ、間に合わなければ次の月の利用分から今回の分がマイナスされる形です。 1月7日 ゆな もし、自分が注文していて 宅配の方に返品した場合でも 返金されますか? 1月7日 ままり 自分が購入してる場合は中に入ってる納品書とかを返品に使うと思うので、受け取り拒否のような形での返品だと通販会社の方でどういう処理をするのかは通販会社次第だと思いますし、サイトに返品する時はこうしてくださいと記載があると思うので、その通りにしてない場合は返品扱いにはならないかもしれないですね。 1月7日
ゆな
もし、自分が注文していて
宅配の方に返品した場合でも
返金されますか?
ままり
自分が購入してる場合は中に入ってる納品書とかを返品に使うと思うので、受け取り拒否のような形での返品だと通販会社の方でどういう処理をするのかは通販会社次第だと思いますし、サイトに返品する時はこうしてくださいと記載があると思うので、その通りにしてない場合は返品扱いにはならないかもしれないですね。