お食い初めの手作り費用について教えてください。
お食い初めはやりましたか?
ネットで買うと一式5000円程度で用意できそうですが、手作りだとどのくらいの費用がかかりますかね?🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
ミッフィ
食器はAmazonで2000円くらいのを買いました。
食べ物自体はそんなに費用かかってないと思います!鯛はレンコダイという小さいのをスーパーで500円で買いました😊
ママリ🔰
お宮参りの時にお食い初めの食器セットが貰えたので、あとは手作りする為の食費くらいでしたよ✨
鯛は大きくて家のグリルでは焼けないので、スーパーにお食い初め用の鯛(時期によっては真鯛がなく、小さくて安い連子鯛でしたが、真鯛だったらどこのスーパーも約3000円でした)を依頼して、鯛の飾り(紅白紙や長寿の割り箸等)を100均で揃えたくらいでした❣️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり鯛は事前にお願いしておいた方がよさそうですね🤔
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
手作りの場合、食器の有無でも金額変わりますよね🤔
うちは近所の和食屋にお願いしたので食器まで全部貸してくれて鯛もついて1300円でした😊
-
はじめてのママリ🔰
和食屋さん!それとってもいいですね😳
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
和食屋さんとかお寿司屋さんはやってる所もあるかと思うのでご近所にあれば本当におすすめです!(´˘`*)
宴会とか法要とか受け付けてるところだとやってる率高いです( ˙꒳˙ᐢ )- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
探してみます!
コメントありがとうございます😆💗- 1月6日
はじめてのママリ🔰
500円で買えるんですね😳
ミッフィ
安い時だと380円とかであります😆
はじめてのママリ🔰
お高いものだと思ってました!
お買い得情報ありがとうございます😆