歩行器を買おうか悩んでいます。買ってよかった、買わなくてよかったなどメリット、デメリット聞かせていただきたいです!
歩行器を買おうか悩んでいます。買ってよかった、買わなくてよかったなどメリット、デメリット聞かせていただきたいです!
- ちゅーたん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
あー
歩行器をお下がりでもらいました!
うちは歩行器が大好きだったので腰が座らないうちは5分とか時間を決めて乗せてました!
いい運動になるので疲れてくれるし、
トイレなどの自分の用事を済ませることもできます!
育
うちの子は、ハイハイせず一歳になる頃には歩きました!
用事をするときは、乗せてました(笑)
-
ちゅーたん
そうなんですね(°▽°)
後追いがすごくて、歩行器乗せてると少しはご機嫌でいてくれるのか?と淡い期待を抱いてます。- 1月5日
kn7
場所をとるので買わなかったです🙄
その代わりある程度つかまり立ちする頃
手押し車を買いました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
-
ちゅーたん
確かに場所取りそうですね(><)
手押し車は良かったですか??- 1月5日
-
kn7
カタカタ鳴るので興味津々でやってた記憶があります!!
- 1月5日
-
ちゅーたん
ありがとうございます(°▽°)- 1月5日
an☺︎
すぐ使わなくなりそうだし買わなかったです(*^_^*)場所もとりますしね
-
ちゅーたん
そうですよね(><)
後追いがすごくて何かいいアイテムは無いかと模索中です。- 1月5日
苺氏
販売を禁止している国もあるぐらいです。
私はそれを知らずに買ってしまいましたが我が子は抱っこしないと泣いてトイレに行くのも大変でしたので、少しの用事をするときにかなり重宝しました。
販売を禁止している国があると知っていれば購入してなかったと思いますが、私はかなり助けられました(笑)
-
ちゅーたん
そうなんですね(><)
うちもだいぶ後追いが激しくなって来ました。
離れたら泣く、近くにいても抱っこ要求。
そんな子でも、歩行器乗せてると少しはご機嫌でいてくれるでしょうか?- 1月5日
退会ユーザー
ちょっとした家事をする時、目を話すときにとても助かってます✨(笑)
テーブルにお菓子ポロポロ置いておいて食器洗ったりしてると静かにおかし食べながら待ってくれてます!
デメリットは…場所を取るくらいですかね?
-
ちゅーたん
やはり家事を済ませたいときに重宝しますか(><)
まさにそれがいいですね。
離れると泣く!ことが多くてそれでも歩行器乗せてると少しはご機嫌でいてくれるのか?と淡い期待を抱いてますがどうかなぁ。笑
場所取りそうなのは確かですよね(;ω;)- 1月5日
ちゃ。
後追いがひどい時期、つかまり立ちできる頃に親が買いたい!と買ってくれました(๑° ꒳ °๑)
ちょっと離れただけで大泣きする時もあったので、ごはんを作る時などに乗せてました。
うちのはアンパンマンのなので、音鳴らして遊んだりしてたし、あっち行ったりこっち行ったり楽しそうに遊んでましたよ♪
すぐ伝い歩きするようになって、11ヶ月で歩くようにもなったので、娘に関しては良くなかったという点はなかったです。
強いて言えばおりたためるとはいえ場所を取るくらいですかねー、、
-
ちゅーたん
うちの子、まさにその2つの時期です(°▽°)
離れると泣く!時期でも、歩行器乗せてるとご機嫌でいてくれるんですねー!!
だと助かります(><)
音鳴るのはありがたいですね〜!
でも値段的に少し高めですよね(><)?
3000〜4000円の安価なものはないかなぁと思っています。笑
音ありだと無さそうですね。・゚゚・(>_<)・゚゚・。- 1月5日
ちゅーたん
腰がすわったら安心して使えるんでしょうか?
長時間は良くないと聞きますよね(><)
あー
腰が座るまでは長時間はあまり良くないと思います!
腰がすわってからは時間を決めずに使ってますよ☺️
うちは落ち着きがないのですが歩行器乗せるとおとなしくご飯を食べてくれるのでご飯は歩行器です!