コメント
2児のママ
旦那さんの不倫相手と手を組むということは、旦那さんの不倫相手を受け入れるということですか?
私は、旦那の不倫相手を許さないので手は、組みません…
はじめてのママリ🔰
わたしはそれで話し合いお互い慰謝料もらいどちらとも別れました!
-
ぴよのすけ
どのように離婚すすめましたか?😣
慰謝料はどうやって請求しましたか?弁護士さんとかですか?😵💫- 1月4日
はじめてのママリ🔰
旦那、旦那の親、相手の女と話し合いの場を設けてわたしは家族(男親、男兄弟)連れて行き←女だとなめられるので。
弁護士なしで話し合いました。
話し合いまでに自分で慰謝料いくらなどパソコンで作成し署名捺印してもらいました。
旦那はお金なかったのでそいつの親に払ってもらいました笑
だから男の親にも来てもらったほうがいいです😤
-
はじめてのママリ🔰
すみません下に返信しました
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
その後公正証書に残しました!
話し合いのときのはボイスレコーダーもしてました!- 1月4日
-
ぴよのすけ
弁護士を通さなくても慰謝料請求できるのですね!調べても分からなくて💦
慰謝料は支払われないとかありますかね?😣
公正証書は家庭裁判所とかで作成ってことでいいんですかね?(>_<)- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
弁護士費用もかかるので頼まずはらってもらえるのならそれでいき、ごねたら弁護士頼もうと思ってました!100パー自分が悪いと思ってたので折れて払ってもらいました。養育費は公正証書に残すと差押で給料から勝手に払われますが慰謝料はどうなんでしょうか、、すみません。慰謝料は何日までに!って提示してどうにか集めてもらいました。←多分親のお金ですが。
公正証書は公証役場で作りました。離婚にごねたりすると家庭裁判所とかまでいくことになるのかもです🙇♀️- 1月4日
-
ぴよのすけ
なるほど、ゴネたら弁護士でいいんですね!🥺
公正証書は2人で作りに行きましたか?…- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
2人で作りに行きましたよ!
そこまでは我慢して作り終えたあと溜めてたことクソほど吐き出しました笑- 1月4日
-
ぴよのすけ
慰謝料の示談書って言うんですかね?
どんなふうに作成したらいいか💦
やはりそうですよね💦
一緒に行くの気が重いな…笑
とりあえず離婚に向けて頑張ります(ง •̀_•́)ง- 1月4日
ぴよのすけ
不倫相手から証拠を提供してもらって、離婚するって感じです。不倫相手の方は既婚なの知らなかったみたいなので、お互い手を組んで旦那に痛い目を合わせたいということで話をしています。