※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごっこ
子育て・グッズ

子どもの足の甲に靴擦れができているので、3Eの靴が良いか悩んでいます。娘はつま先立ちをするため、かかとのしっかりあるスリッポンを履かせています。

うちの子どもたち、足の甲にあざというか靴擦れができます。
甲はそんなに高いようには思わないのですが、当たっているから擦れるんですよね💦

3Eの靴がよいのでしょうか。

今は娘がよくつま先立ちをするので、靴が脱げるため、かかとのしっかりあるスリッポンをはかせています。

コメント

ちゃんと靴屋さんで測定してもらって買ってみたらどうですかね🤔
サイズが大きくて靴擦れしているかもしれませんし、小さくて靴擦れしているかもしれませんし、サイズが合ってないのは確かなので😊

• いちごっこ

いちごっこ

いつも測ってもらって買っているんです…
    靴擦れの件も合わせて、相談してみます。ありがとうございました。

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

靴擦れではない可能性は無いでしょうか?靴擦れであれば靴履くと当たるので痛がると思います。
うちの子も足の甲が靴擦れのような感じで靴屋さんに行きましたか靴擦れではないと言われ…よく正座のような座り方で遊んでいて床と足の甲の摩擦で出来た傷でした。こんなケースもあります。

• いちごっこ

いちごっこ

なるほど‼️そういうこともあるのですね❗確かに痛がりません❗ので、靴擦れではない可能性も考えてみます。ありがとうございました\(^_^)/

• 1月4日