アンゴラやカシミアのコートはクリーニング後、風通しを確保して保管した方がカビを防ぐのが良いでしょう。冠婚葬祭以外にも着用を考えてください。
アンゴラやカシミアのコートはクリーニングに出したあとクローゼットにしまったままだとカビ生えてしまいますか?
たまに風通しなどが必要でしょう?
冠婚葬祭しか着る予定はありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
仰る通り風通しと防虫剤が必要です🙆♀️
私は知らなくて、高いコートが虫食いだらけになり、クリーニング屋さんに教えてもらいました🥲
ガーディU・♀︎・U
クリーニング工場で働いてます🙋♀️
どんなものでもそうですがしまったままはカビが生えてしまうので、季節の変わり目で出して風通ししておくといいですよ👍
風通し後は防虫剤と不織布のカバーをするといいですね😌
冠婚葬祭時に着るようなスーツや季節毎にしか着ない上着類もそうです。
クリーニングに出したからOKではないので普段からのケアも大事なのでアンゴラやカシミヤのような動物の毛でできているものは気をつけた方がいいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!❤️
プロの方からのアドバイス大変有難いです🙇🏻♀️詳しく教えてくださりありがとうございます☺️💓- 1月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!❤️
防虫剤も必要なんですね🙌🏻
風通しするの面倒くさそうですね、、😂ママリさんは再度購入されましたか?もしくは高級コートはおすすめしないですか?💦今購入するかどうか悩んでいます。
ママリ
再度購入しました🙆♀️
持っていると気分があがるので、一意見として聞いていただけるといいですが、個人的にはおすすめです🙆♀️
ただ、流行もあるので、無難なデザインがいいとは思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊なるほどです💓無難なデザインをチェックしてみます!前向きに検討してみようと思います☺️アドバイスいただきありがとうございます❤️