※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳器について質問です。搾乳器の手動か電動どちらがいいと思いますか❓

搾乳器について質問です。
搾乳器の手動か電動どちらがいいと思いますか❓

コメント

ママリ

自分は電動を買いましたが、使用頻度なども考えると手動でも良かったなーと思ってます💦新生児のうちしか使ってませんでした😂

‪🫶🏻

手動買いましたが、電動にしとけば良かった..産院と違って全然搾乳具合違うしめんどくさい〜🥲って思ってましたが私も使用頻度が新生児〜1ヶ月辺りまでで、使わなくなったので手動でもまあ良かった!って感じです😂

ままり

電動を使っていましたが、あんまり絞り具合が上手くいかず、結局使わなくなって、手で絞ってました🤣

りょう

上2人とも断乳する直前まで使ってて、一回で片乳200mlずつとか出てたので私は電動でよかったです😌
後電動だと片手が空くのでボーっとしながら携帯いじったり子ども構ったりも出来て良かったです🤣

ぽんこ

一人目のときに手動を買いましたが全然絞れず処分💦
二人目は電動を買ってみたら絞れました!
手動は力加減などが難しいなぁと思いました!
私は電動のほうが断然良かったです✨

手動使ってましたが,腱鞘炎みたいにめちゃ痛くなりました😭