※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

消毒や手洗いをあまりしていないのに、風邪やコロナにかかりにくいご家庭があるか気になります。

消毒なんて家にないし、手洗いうがいもしっかりなんてまともにやってないのに
コロナどころか風邪もほとんど引かない…ってご家庭ありますか?😂

出先で消毒お願いしますと持ってこられたらやるってくらいです(笑)

我が家がそうなんですが、雑菌で免疫鍛えられてるんですかね🤣🤣

コメント

ももち

免疫力が高ければ、かからないと言われてますよね!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます! 
    持ち前の免疫力なんですかね😳
    子どもたちも8ヶ月から保育園通ってて、突発以外なにもかからずすごいな~と思ってました😂

• 12月28日
ぴぴ

それが本来の人間の生き方ですよね😂
手洗い消毒ばっかしてたら必要な菌いなくなるし気にしないくらいが1番いいと思います(笑)こんな事リアルでは言えないですけど…(笑)

• ままり

ままり

たしかに!コロナ前は消毒なんてしなかったですよね💦

マスク消毒し始めてからの方が、子供でも風邪拗らせる子増えてるイメージです🥲

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

うちもそうです!😂大きな声で言えないけど外から帰っても手洗いしない日がほぼで、アルコールはコロナが流行り始めた時に買って玄関や洗面所に置いたりしてましたが今はもう洗面台の奥底に収納されてます🥲インフルエンザの予防接種も受けたことないですが家族みんなかかったことないです!出先でもアルコール通り過ぎてしまい、店員さんに止められることもしばしばです😅でも風邪ひく時はひきます!そしてしつこく苦しんでるタイプです!笑

• ままり

ままり

いや、ほんと同じです🤣
    消毒一応買ったけどオブジェ化してます(笑)
    アルコール、カサカサになるからやりたくないんですよねー🤫笑

• 12月28日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私の旦那がそれですねꉂꉂ"̮˖笑"̮˖

流石に手は洗いますが消毒しません(人°¯^¯°)💦💦💦
うがいもしてないです(≡ω≡。)

でも、かかってかいですチ━━( ꒪⌓꒪)━━ン・・・

手洗い・うがい・消毒を徹底していた私がかかりました| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO

• ままり

ままり

旦那さんそうなんですね🏋‍♂
    旦那が風邪ひくと面倒くさいので、まだ自分が引いたほうがましです🤣

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

うちです。消毒なんてしないし手洗いうがいなんて適当ですが誰もかかりません😂😂

• ままり

ままり

同じです~🤣🤣
    保育園からも何ももらってこないので、生まれつき強いのか?って不思議です🤣

• 12月28日