※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

このタイプのバウンサーを生後4か月から買うのは勿体無いですか?

このタイプのバウンサーを生後4か月から買うのは勿体無いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

必要ないかなっておもいます!
うちはみんな4ヶ月だともう寝返りして動きたい!、、ってなってたのでバウンサーに乗せても下ろせ!って怒ってました😂😂バウンサーよりかはプレイマットのほう長く楽しめそうです🤍

横みると調整っぽいのがついてるんですかね?
リクライニングがついてれば離乳食のときとか椅子として使えると思いますよ!

うちも下の子が3ヶ月の時にリクライニング付きのバウンサー買いました^_^
何番目のお子さんかわかりませんが第一子で、二人目とか考えてるなら次でも使えると思います👌

うちは3番目は考えてないので下の子だけのために買いました。

バンボ系は腰座らないと怖いけどリクライニング付きのバウンサーで傾けて離乳食食べさせてたのでかなり重宝しました!(11ヶ月で腰座りました)

ママリさん

娘も4ヶ月で寝返りしたので、遊ばせる目的なら必要ないかもです!でもバウンサーがあると、ワンオペのお風呂とか、リクライニングを立てて離乳食の腰座り前(娘は8ヶ月までバウンサーで離乳食あげてました)まで使えるので、1つあってもいいと思います😊

星

うちあります!
今でも2人とも楽しく乗ってます😊
離乳食はあげにくいです!

初めてのママリ🔰

皆さまありがとうございます!