はじめてのママリ🔰
すみません。写真載せ忘れてました💦
ママリ
カビに見えますね😅
子供の椅子、ベルト付きのものなら落ちることないと思うのですが、どうでしょう?
自分でバックル外せてしまいますか?💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
2歳の男の子で自分椅子から抜け出して降りようとしたり最近は大人の椅子にも昇り降りします。おちたことは今のところないですが兄弟喧嘩もしたりして怖いんですよね💦- 12月28日
むにゅ
カビっぽい感じします。
ジョイントマットだと隙間
-
むにゅ
ごめんなさい手が当たって途中で送っちゃいました😱
ジョイントマットだと隙間がありますがそこに飲食物がこぼれた時など拭いてすぐマット敷いてませんか??
そうするとカビる可能性高いです。
写真を見る限りマットを敷いていたであろう部分の外周付近のみブツブツしていてテーブルの真下になっていたであろう中央部分は綺麗なままなのでマット自体が問題というよりは掃除した後の水分が完全に乾燥していないことが問題なのかなと感じました。
どうしてもジョイントマットするのであれば下にジョイントマットよりも大きめのクリアマット敷いてその上にジョイントマット敷くのが良いかなと思いました。
カビが奥までいっていたら無理ですが表面にとどまっているようであれば
ウレタン塗装でなく無塗装もしくはオイル塗装の場合に限りますが
水8:エタノール2で薄めたもので拭き取りをして、
サンドペーパーで磨いて
すでに使用されているのと同じオイルを薄く塗布して完全に乾燥させる
の手順でケアができますよ。
その際汚れた部分だけではなく板1枚単位で大きめに範囲を取って周りの板との境にはマスキングテープしてからケアにすると色味の差が出た時にも板そのものの色の違いのように見えるので誤魔化しやすいです。- 12月28日
-
むにゅ
ちなみにウレタン塗装されているのであればサンドペーパーかけたら塗装が剥げてしまうので絶対自分ではケアせず業者にお願いした方が良いです。
サンドペーパーは我が家の床材屋さんによると300番台くらいの細かい物がおすすめだそうです。- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
たくさんのアドバイスありがとうございました。リビングダイニング側はこのような状態はなかったのでやはりダイニング部分だけでした。クリアマットをひいてジョイントマットをするのいいですね!!
その考えは全然ありませんでした(笑)
とりあえずこのむらでぶつぶつ模様をどうにかしようと思います。家も大事、子供の安全も大事なかなか難しいですね、、、- 12月28日
コメント