※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
その他の疑問

楽天ルームのURLをインスタに載せる際、楽天カード情報や個人情報が漏洩しないか心配です。楽天ルームアプリにプライバシー設定はあるでしょうか?楽天の情報は他者に見られない仕組みですか?

楽天ルームというものについてわかる方いますでしょうか?楽天ルームは、楽天ルームのURLをインスタの自己紹介に載せてる人多いですがそのURLから楽天に登録している楽天カードの情報や個人情報など抜き取られたりしないのでしょうか?
楽天ルームから楽天のページへ飛んでその人の楽天の購入履歴ページや楽天カード番号などは他の人からは見られないようになってるのでしょうか?
楽天ルームアプリになにかプライバシー設定のようなのはあるのでしょうか?

コメント

楽天ルームは素人でもできる個人広告だと思ってください。
楽天の商品をオススメする代わりにそこ経由で買ったら数%楽天からお小遣い入るような仕組みであって、商品を購入するにあたってカードや個人情報は楽天が管理するものですよ😅
楽天ルームの人は何もどこの誰が買ったか分からないです。
今時それで個人情報漏れてたら楽天とっくに潰れてます😂

• あかり

あかり

ありがとうございます!
    あ、その逆で、楽天ルームを開設してる側の個人情報や楽天カード情報が、私の楽天ルームを見た人にも見れてしまうことはないのか?ってことも心配しております、、、

• 12月27日

退会ユーザー

実際インスタグラマーが載せてる楽天ルーム飛んだらわかると思いますが…
    その方の個人情報やカード情報、あかりさんは見れませんよね?
    そんなこと自分で載せない限りありえないので大丈夫です。

• 12月27日