※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
お出かけ

北陸の義実家に帰省し、雪に慣れていない娘と一緒。1歳で歩く子に撥水加工のムートンブーツが必要か相談。

年末年始に北陸の義実家に帰省します。
わたしは雪にあまり慣れておらず、冬に北陸へ行くのもはじめてです。
さらに1歳の娘も一緒なのですが、ブーツは用意した方がいいと思いますか?
3か月前からスタスタ歩く子です。もし雪があれば少し遊ばせたいなと思っています。
撥水加工のムートンブーツ(プチブラです)を買おうか迷ってます。どなたか助言いただけますと幸いです。よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

長靴のほうがいいと思います😊

ままり

北陸育ちです。

必ず裏に滑り止め加工してあるブーツや長靴で行ってくださいね❄️滑りますので💦

北陸は雪降らなくても雨が非常に多いので、完全防水がおすすめです。

最近は元旦に降るか降らないかですが、北陸の雪は水分多いべちょべちょ雪なので、とにかく防水ですね!

mm

遅くなりましたが、ご回答いただきありがとうございました☺️
長靴で娘も少し雪遊びをすることができました!