※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
家事・料理

手洗いしたダウンが白くなる原因と対処法について教えてください

ダウンを手洗いして乾燥させたら白くなってしまったのですが原因わかる方いらっしゃいますか?何回すすがしても変わらないです( ; ; )

コメント

手毬歌

生地が痛んで色が落ちてしまったんじゃないかと思います。

• (^^)

(^^)

え!色落ち!!アクロンで手洗いしたのですがショックすぎます(T ^ T)教えて頂きありがとうございます。

• 12月26日
  • 手毬歌

手毬歌

ゴワゴワした生地なので、シワがついてそこの折り目の色が落ちてしまった気がします。

ただ写真なので、正確ではないので、クリーニング屋さんに持って行って(クリーニングをしてもらう振りをして)、状態を見てもらうのもアリかなぁと思います。

• 12月26日
ほのち

洗剤が残ってるのかなと思いました🤔

• (^^)

(^^)

私もそうかなと思って何回すすぎしたのですが、、、もう一回やってみます❗️

• 12月26日
  • ほのち

ほのち

自己責任ですが、私なら多分柔らかい歯ブラシとかで優しく擦ってみると思います😅

• 12月26日
  • (^^)

(^^)

なるほど❗️今日夜やってみます😭ありがとうございます❗️

• 12月26日
  • (^^)

(^^)

歯ブラシがなくスポンジでやったら取れました❗️ご提案ありがとうございました😭

• 12月26日
  • ほのち

ほのち

良かったです☺️❤️

• 12月26日