※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may☁︎︎⋆。˚✩
子育て・グッズ

レゴ作品の保管方法について教えてください。

こういうレゴって作ったあとどうしてますか?
飾るにしても場所がないし…崩してしまうとまたパーツを探して一から作らないといけないし😂(笑)

皆さんがどうされているのか気になるので教えてください✨

コメント

はじめてのママリ

窓辺や棚の上に飾ってますよ😊

• may☁︎︎⋆。˚✩

may☁︎︎⋆。˚✩

飾りたいですがなかなか場所の確保が難しいです…😂💦

• 12月29日
しらす

全然参考にならないと思いますが…
子供の遊び用のテーブルに出しっぱなしです💦
今回新しいレゴを買ったので、だいぶ壊れていた前のレゴは箱にしまいました。
新しいのを作ったらまたテーブルに出しっぱなしになると思います💦

may☁︎︎⋆。˚✩

同じです!!!(笑)
    旦那が手作りで木製のテーブルを作ってくれてその上がLEGOだらけです😂💦
    なかなか管理が難しいですよね…🥲

• 12月29日
はなさお

うちはLEGOを飾る棚を作っていますが、新しいの買っても1週間しないうちにバラバラにして新しいのを組み立てています😂

パーツをバラバラにしたくないお友達は毎回箱に直して、遊ぶ時にまた作ってを繰り返しています。

うちは色んな種類
ポリス
スターウォーズ
ジュラシックワールド
マイクラを持っていて
もう一緒に置いてます。
1つのシリーズのパーツを見つけて作るだけでも1週間以上かかります😅
パーツ探し9.5割作る時間0.5って感じです

LEGOショップの方はほんとは自分で新たに作るのが本来の使い方だとは言ってましたが、混ぜると元に戻す時にめちゃくちゃ大変です😂

may☁︎︎⋆。˚✩

バラバラにするとパーツを探すの大変ですよね🥲🥲
    ネットで作り方を調べて一緒に作りますが、まぁパーツが見つからない💦(笑)

今あまりLEGOに関心がなさそうなので片付けてしまってもいいかなと思いつつ、決心がつきません🥺

• 12月29日