※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

肋骨が痛くて息するときや動作で激痛が走り、風邪から咳喘息になり、その頃から痛みがある。肋骨折れたことがある人いますか?

肋骨がめちゃくちゃに痛いです‥
息するだけで痛いし、なんらかの動作の度に、「あ゛っっ!」って声が出るくらい痛いです‥
今月頭くらいから風邪ひいて拗らせて咳喘息になり、発作のように咳き込みまくっていて、その頃から痛むようになりました‥
ヒビでも入ってるんでしょうか‥
肋骨折れたことある方いますか?😭

コメント

ちな

回答になってませんが同じ状況です💦
2週間ほど咳が止まらなくて、左の肋骨が痛いです…触っても痛いので、ヒビ入ってるんじゃないかとわたしも思ってます😂
咳も止まらないし肋骨も痛いしで何科に行ったらいいのかわかりませんよね🥲

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    ほんとですかー😭同じですね💦ほんと辛いです💦私は咳はだいぶ治まってはきたんですが、肋骨の痛みがひどくて‥痛いのに咳も止まらない時は普通に痛すぎて死ぬかと思いました‥咳するとめっちゃ痛くて‥特にちなさんは妊娠中とのことで、お辛いですよね😭💦
    咳をまず止めたいので、咳が出てからまだ病院に行かれてないなら、内科もしくは呼吸器内科がいいと思います。肋骨に関しては整形外科ですが、肋骨は折れてても治療法がほぼないので、我慢か鎮痛剤を飲むしかないかも‥妊娠中だとロキソニンとか難しいので、強い薬飲めないからしんどいですね😭
    私普段整形外科の先生と仕事してるんですが、自分のレントゲン恥ずかしくて見せられず‥他の整形外科受診するかちょっと悩んでます‥😭笑 
    お互い早く治りますように🥲

• 12月24日
  • ちな

ちな

逆に回答いただいてしまって…ありがとうございます🥺💕
    病院にお勤めなのですね!
    内科で漢方もらってましたが効果なく、鼻と喉も症状あったので耳鼻科にもかかりました💦咳は呼吸器科ですね!
    このまま咳が止まらなければ行ってみようと思います🥲
    肋骨は治療法がないとのことで、もし折れてたらくっつくのを待つしかありませんね😂
    病院勤務の方、勤務先で診てもらうの恥ずかしいから他にかかるってよく聞きます🤣
    本当に、早く治りますように!

• 12月25日
🌼

風邪からの咳のしすぎで肋骨折れたことあります😭

息するのもつらくて夜も寝れなかったです😓

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    咳のしすぎで折れたことありますか‥😭!!辛かったですね😭
    ちなみにどれくらいで治りました?💦肋骨だと治療法もないし、鎮痛剤飲んで耐える感じでしたか?😭💦

• 12月24日