※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

潰れたニキビで傷みたいになってしまったとき、キズパワーパッド貼って治った方いますか?

潰れたニキビで傷みたいになってしまったとき、キズパワーパッド貼って治った方いますか?

コメント

ままん

昨日まで貼ってました。
いいかんじです🙆‍♀️

大きなニキビが潰れて汁が出て、普通の絆創膏だとキャパオーバーな感じがしたので初めてキズパワーパッドにしました。
まだ赤みはありますが、2日貼ったままにしていたらジュクジュクが無くなったので満足です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかった!跡にはなりそうですか?
    私はつぶれたニキビのかさぶたがはがれてしまって、皮膚がえぐれた?感じになってしまって、ふつうのじゃだめだなとキズパワーパッド貼ってみたのですが、、
    跡や色素沈着になるのではないかと不安です

• 12月25日
  • ままん

ままん

跡や色素沈着関しては、まだ治っていないので何とも言えないです🙇‍♀️
    ニキビは髪の毛や指が触れる頻度が多いとバイ菌が入って治りが遅くなり、跡が残ってしまうので、とにかく触らないことが大切だと思いますよ😊

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとはビタミンCとかでしょうか?

• 12月25日