スタッドレスってどこでやってもらえますか?当日には無理ですか?朝起きたら雪がすごくて😂
スタッドレスってどこでやってもらえますか?
当日には無理ですか?
朝起きたら雪がすごくて😂
- ママ🧸(3歳7ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ガソリンスタンドでやってもらえますよ✨うちはコンパクトカーだから?3300円でかえてもらえました!
でも今日は問い合わせ多いから無理かもですね
RION
ピットがあり、所持されている車のスタッドレスの置いてあるガソリンスタンド。
イエローハットやオートバックスなど
作業ピットのある自動車販売店や点検工場
ちなみに、スタッドレスのホイールはお持ちですか?
-
RION
大前提ですが、着雪していて更に路面凍結もしているなら、出来る場所を見つけても絶対に運転して持っていかないでくださいね💦
他の方の迷惑になります💦
出張で装着は、ほぼ無理だと考えた方が良いです✨- 12月24日
-
ママ🧸
凍結はまだしてなさそうです!
ありがとうございます!- 12月24日
はじめてのママリ🔰
当日だと、そこいくまでが危なくないですか?
✩sea✩
今年1月、ディズニーランドに行ったら予想外の大雪で、帰る為にスタッドレスを急きょ履きましたが、近場何件も電話して、オートバックスでやってもらいました!
夕方に問い合わせして、やってもらったのは閉店間際、待ちも2時間くらいでした💦
事前予約の人もいるでしょうし、そこに当日予約なんて、ほんのわずかしか入らないでしょうし、ほぼ無理だと考えた方がいいかと思います💦
-
ママ🧸
そうなんですね!
はじめてのママリ🔰
ノーマルタイヤで移動するより、雪が落ち着いてから路面確認して予約していくのが確実だと思います。
持ち込みなら予約次第ですね!
うちはいつもディーラーでしてもらっています。
-
ママ🧸
ありがとうございます!
- 12月24日
ゆり
我が家は着脱だけなので主人がしています。
新しくスタッドレスタイヤを購入してタイヤの履き替えをしたいと言う事ですか?
それともホイル付きスタッドレスタイヤを持っていてタイヤ脱着をしたいと言う事ですか?
どちらかによってすぐ交換出来るかどうか変わってくると思います。
前者だったらかなり厳しいと思います。
スタッドレスタイヤ自体が在庫切れの可能性大です。
駆け込み客も多いと予想出来るので当日交換は厳しいかと思います。
オートバックスなどのカー用品店、ガソリンスタンド、ディーラーなどで交換出来ます。
しかし雪がすごい中ノーマルタイヤ走行は危険なので外出はしないで下さいね。
-
ママ🧸
スタッドレスは家にあります!
はじめてのママリ🔰
持っていれば自分で変えるのもありかと🤔
私は独身時代自分で変えてたし、そんなに難しくないですよ☺️
持ってなくて購入もしたいとかなら雪の日は危ないので辞めた方がいいと思います💦
-
ママ🧸
もってます!
旦那がかえれるのがいちばん
いいですよね🥺
🐱ྀི🐱ྀི👻
カー用品店でも出来ますよ🤙🏻✨
旦那が働いてるので去年雪の日に旦那に交換してもらいましたあ!
-
ママ🧸
ありがとうございます🥺🙏🏻
- 12月24日
ママ🧸
ありがとうございます!